Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikolay
|
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно ходим вокруг да около вопрос к топик стартеру вы читали описание комплекса возможности и мануал? Распинаться и объяснять все + комплекса когда вы даже не удосужились прочесть документацию к нему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Digika
1) Если у вас уже есть Локер, то пользуйте его. Непонятен вопрос о разграничении трафика - что вы хотите? Локер сам это не может, что-то может в связке с ТрафикИнспектором. Плохо что Локвин (клиент Локера) просит много доп. настроек системы. Интерфейс устаревший.
2) Антивирус - без вариантов на каждом клиенте (клиенты туда будут флэшки совать).
3)Файрволл есть в ТИ, хз может и помогает, но вирусы проходят периодически, не парьтесь - систему не сломают.
4) На 8 машин можно без домена обойтись.
По софту - Винда ХР СП2 и выше обязательна, т.е. лиц.соглашение и т.д.
СП2, потому как куча ПОПУЛЯРНОГО софта уже не работает под СП1.
Вин2003 для чего покупать?
P.S. По поводу Асты и Рунпада - нравится интерфейс, но все равно непривычный для юзверей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
г-н sergem не владеет вопросом ни софта для клубов
ни темой, какую винду юзать в клубе
и не понимает что есть продукт win xp sp1 oem и sp2 oem
и что есть упдетй sp1 до sp2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 УМНЫЙ vis -
Запрещено использовать в клубе винду ХР сп2 и выше без заключения доп.соглашения с МС (раньше было), а теперь нужно покупать Rental rights.
Обновится с СП1 на Сп2 теоретически можно - но ты фиг что докажешь проверяющим, почему у тебя нет соглашения или RR.
холивар ЛокерvsАста развивать не собираюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to sergem
про такое слово Лицензионное соглашение г-н sergem не слышал?
вот лицуха, которая вылезает при установке sp2:
http://www.astalavista.ru/eulaid_sp2.txt
где там запрет на сдачу?
и общения с проверяющими у него не было наверное никогда в жизни
sergem, если не владеешь темой - не вводи в заблуждение людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Про лиц соглашение при установке СП2 в курсе. Только фиг че проверяющим докажешь.
При моих звонках в МС - ответ 1 - надо доп.соглашение. Офиц документа с подписью и печатью от МС так и не добился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну напишите официальное письмо им.
обязаны ответить по закону, на сколько я знаю.
проверяющим доказывается элементарно по коду продукта на наклейке
00045-xxx-xxx-xxx - хп про оем sp1 или без sp
00043-xxx-xxx-xxx - хомяк оем sp1 или без sp
у винды с интегрированным sp2 код другой
и наклейка не прямоугольная.
установив сп2 ты не нарушаешь лицуху
отжим метнов по этому поводу - превышения должностных полномочий. влечет за собой статью ук. |
|
Вернуться к началу |
|
|
redtex
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): |
отжим метнов по этому поводу - превышения должностных полномочий. влечет за собой статью ук. |
подтверждаю, менты проверяли мои клубы, удивлялись тому факту, что на sp1 мона ставить sp2, но после моих слов - "...а прочтите-ка лиц.соглашение на Windows XP..." сразу теряли всякий интерес к теме.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kit
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а есть кто, кого реально наказали за нарушение с доп.соглашением?
и какое было наказание? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 3:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
kit писал(а): | а есть кто, кого реально наказали за нарушение с доп.соглашением?
подумал что написал???
о каком нарушении речь??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FAnk
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
zema писал(а): | kit писал(а): |
это старющий топик, с бронированием вопрос решился ещё год назад
ты наверно привык к тому что на локере вопросы десятилетиями решаются да? |
Вопрос с бронированием задавался разработчику или его представителю недавно, в ответ только "хз".Он сам не знает? |
На счет бронирования, я через 2 дня покупки пытался дабиться правды , ПРОСТОГО УПРОЩЕННОГО БРОНИРОВАНИЯ... и автоматического запуска сеанса брони.. но просто замучался добиваться чтобы это фича появилась(хотя в глюченом локере она была с первого дня существования...)... у виса свое понимание трабл... вконце концов когда админы меня домучали .. вернулся на локер+ранпадшел+шпионпрограмма... после чего не трабл от админов, ни трабл от кражи денег из кассы. Хотя очень хотелось бы чтобы в клубе была связка аста+ранпад... НО там нет УПРОЩЕННОГО БРОНИРОВАНИЯ (чтобы можно было забронировать клиента и забыть сеанс сам запустился и выключился, ну или хотя бы для постоянных клиентов запускался по авторизации)...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
STALKERUA
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 8:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
FAnk писал(а): | zema писал(а): | kit писал(а): |
это старющий топик, с бронированием вопрос решился ещё год назад
ты наверно привык к тому что на локере вопросы десятилетиями решаются да? |
Вопрос с бронированием задавался разработчику или его представителю недавно, в ответ только "хз".Он сам не знает? |
На счет бронирования, я через 2 дня покупки пытался дабиться правды , ПРОСТОГО УПРОЩЕННОГО БРОНИРОВАНИЯ... и автоматического запуска сеанса брони.. но просто замучался добиваться чтобы это фича появилась(хотя в глюченом локере она была с первого дня существования...)... у виса свое понимание трабл... вконце концов когда админы меня домучали .. вернулся на локер+ранпадшел+шпионпрограмма... после чего не трабл от админов, ни трабл от кражи денег из кассы. Хотя очень хотелось бы чтобы в клубе была связка аста+ранпад... НО там нет УПРОЩЕННОГО БРОНИРОВАНИЯ (чтобы можно было забронировать клиента и забыть сеанс сам запустился и выключился, ну или хотя бы для постоянных клиентов запускался по авторизации)...... |
Непонятно о чем Вы, на кой нужно самопроизвольное включение?, чтобы сел какойто то дятел играть, вместо реального клиента, если тот задержится, например в брони на ночь, в терминале давно уже есть, начало сеанса при авторизации, за дневную бронь не скажу, так как не пользуется популярностью, на счет кражи скажу, пока наличка попадает в руки админов, кражи будут в любом случае даже незначительные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zema
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STALKERUA писал(а): |
Непонятно о чем Вы, на кой нужно самопроизвольное включение?, чтобы сел какойто то дятел играть, вместо реального клиента, если тот задержится, например в брони на ночь, в терминале давно уже есть, начало сеанса при авторизации, за дневную бронь не скажу, так как не пользуется популярностью, на счет кражи скажу, пока наличка попадает в руки админов, кражи будут в любом случае даже незначительные. |
У меня очень востребовано бронирование в выходные половина сеансов по бронированию не авторизованных клиентов, что исключает возможности использования Асты.
А кто сядет за компьютер уже другой вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
99% согласны со STALKERUA
и я проблем не вижу
бронируйте как хотите
днем или ночью - пофигу
автостарт брони - бред полный
т.к. это допуск кого угодно к учётке клиента. где есть и перевод средств и изменение данных и книга жалоб и проч.
это недопустимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
zema
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): | 99% согласны со STALKERUA
и я проблем не вижу
бронируйте как хотите
днем или ночью - пофигу
автостарт брони - бред полный
т.к. это допуск кого угодно к учётке клиента. где есть и перевод средств и изменение данных и книга жалоб и проч.
это недопустимо |
Для чела с улицы у кого нет никакой учётки такое можно сделать?
Да и у кого есть учётка тоже можно. У меня мажоры практикуют, заняли время и занимаются чем хотят играют или смотрят на других, или гуляют. Для них главное чтоб они в любое время пришли и сели играть. Если кто то заплатил за определённое время не моя забота чем он в оплаченное время занимается если опоздал его проблемы мог бы не занимать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kit
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): | kit писал(а): | а есть кто, кого реально наказали за нарушение с доп.соглашением?
подумал что написал???
о каком нарушении речь??? |
имею ввиду не конкретный случай, который пишут выше
не все же изначально купили себе XP sp1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу СП2 и ВинХРПроСП2 звонил в МС Россию - вроде можно использовать СП2 поверх СП1. Отправил письмо почтой, чтобы подтвердили на бумажке - буду ждать офиц.ответа |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
to zema
ты в очередной раз ничего не понял и вставляешь "5 копеек"
я бронирую комп в клубе. я его оплатил. значит машина всё забронированное время должна быть моя. и я не хочу чтобы в моё время на ней кто-то был и что-то делал. т.е. забронированная машина должна быть залочена когда меня нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
STALKERUA
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): | to zema
я бронирую комп в клубе. я его оплатил. значит машина всё забронированное время должна быть моя. и я не хочу чтобы в моё время на ней кто-то был и что-то делал. т.е. забронированная машина должна быть залочена когда меня нет. |
Правильно Вам же уже заплатили за нее, пусть простаивает, Вы экономите ресурсы или хотите получить еще 100% прибыль сверху полученой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zema
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 10:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно зарегистрированный пользователь может запустить сеанс, а незарегистрированный? Когда мучал программу, запустить забронированное время мне не удалось да и снять бронь вроде тоже. Зарегистрированных пользователей около 1%.
В Асте столько сомнительных функций почему бы не сделать то, что просят люди. Кому это не нужно не будет пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
to zema
плохо смотрел видать
всё там есть
и снять
и запустить админу
и запустить клиенту автономно |
|
Вернуться к началу |
|
|
STALKERUA
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
zema писал(а): |
Зарегистрированных пользователей около 1%.
В Асте столько сомнительных функций почему бы не сделать то, что просят люди. Кому это не нужно не будет пользоваться. |
Если у Вас нет элементарного чекового принтера, какой смысл обсуждать дальше, логично, что у Вас не начнет незарегестрированый клиент сеанс, так как он не будет знать кода доступа, экономите на элементарном , по статистике 90-95% выручки клубу дают именно зарегестрированые клиенты а не левые пасажиры, откуда страный 1%?, плюсы чекового принтера, в клубе сдачи нет, человек по билету может начинать сеанс неограниченое количество раз а не морочить голову, отдайте сдачу мне надо уйти, ограничиваете время действия билета Вы, и т.д. и т.п. а вообще смотрите в сторону терминала, рулит терминал а не админы, так совет.
Последний раз редактировалось: STALKERUA (Сб Фев 13, 2010 12:27 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да человек оч часто тут бредит
есть золотой принцип сферы услуг:
20% клиентуры дают 80% выручки.
лет 5 назад подводил статистику. цифра совпала до долей процента. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zema
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
плохо смотрел видать
всё там есть
и снять
и запустить админу
и запустить клиенту автономно |
Повторяюсь по бронированию спрашивал техпотдержку ответа не получил. Сами знали или только узнали? Как посмотрю не уменя одного вопросы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zema
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STALKERUA писал(а): | zema писал(а): |
Зарегистрированных пользователей около 1%.
Если у Вас нет элементарного чекового принтера, какой смысл обсуждать дальше, логично, что у Вас не начнет незарегестрированый клиент сеанс, так как он не будет знать кода доступа, экономите на элементарном , по статистике 90-95% выручки клубу дают именно зарегестрированые клиенты а не левые пасажиры, откуда страный 1%?, плюсы чекового принтера, в клубе сдачи нет, человек по билету может начинать сеанс неограниченое количество раз а не морочить голову, отдайте сдачу мне надо уйти, ограничиваете время действия билета Вы, и т.д. и т.п. а вообще смотрите в сторону терминала, рулит терминал а не админы, так совет. |
Скем общаетесь с собственной фонтазией? Я разве писал что у меня есть,а чего нет. Зарегистрированные и постоянные разные слова неправдали. Так вот зарегистрированных 1%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zema
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): | да человек оч часто тут бредит
Сами тупите, сказать не можите как свой софт настроить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FAnk
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
zema писал(а): | vis писал(а): | да человек оч часто тут бредит
Сами тупите, сказать не можите как свой софт настроить. |
+1 хоть у меня зарегистрированных клиентов примерно 30%. Есть трабла с бронированием, в закрытой ветке я описывал очень подробно в чем она, с примерами... http://www.astalavista.ru/forum/viewtopic.php?t=2504. Кстати на счет статистики, 5 лет таму она была совсем другой, условия поменялись... |
|
Вернуться к началу |
|
|
STALKERUA
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
zema писал(а): |
Скем общаетесь с собственной фонтазией? Я разве писал что у меня есть,а чего нет. Зарегистрированные и постоянные разные слова неправдали. Так вот зарегистрированных 1%. |
Вам написали почему у Вас не работает бронь, потому, что нет чекового принтера, есть такое слово логика, и не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что чекового принтера нет, при бронировании клиенту машины, создается индивидуальный код который привязуется к брони, с помощью которого можно начать сеанс, его можно либо распечатать автоматом при бронировании, с выводом на чековый принтер, либо админу записать ручками на бумажке, незарегестрированый клиент не может начать сеанс по 1 причине он незнает эти 8 цифровых или буквеных значений, так понятно?, выхода 2 или ставить принтер, или выводить админу копию билета с которого он перенесет эти цифры на бумагу, последнее сильно геморное занятие для него будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zema
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
STALKERUA писал(а): | zema писал(а): |
Вам написали почему у Вас не работает бронь, потому, что нет чекового принтера, есть такое слово логика, и не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что чекового принтера нет, при бронировании клиенту машины, создается индивидуальный код который привязуется к брони, с помощью которого можно начать сеанс, его можно либо распечатать автоматом при бронировании, с выводом на чековый принтер, либо админу записать ручками на бумажке, незарегестрированый клиент не может начать сеанс по 1 причине он незнает эти 8 цифровых или буквеных значений, так понятно?, выхода 2 или ставить принтер, или выводить админу копию билета с которого он перенесет эти цифры на бумагу, последнее сильно геморное занятие для него будет. |
Спасибо, впервые внятный ответ. Здешним аднинам научится нужно отвечать на вопросы, количество пользователей Асты вырастит. Асту только собираюсь покупать главный минус тех. поддержка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
здешние админы предполагают, что у задающих людей есть хоть немного извилин.
и здешние админы не телепаты.
подозреваю, что zema вообще не понимает что такое тех поддержка в других производителей софта.
zema скорее всего пользуется исключительно пиратскими версиями
и через систему: http://www.astalavista.ru/ah/ я лично настроил или помогал с настройкой дааааааааалеко не одну сотню клубов.
ошибки в софте так вообще правятся как правило сразу же при обращении.
это могут подтвердить сотни клубов.
повторяю еще раз: zema, если вы не понимаете о чем говорите - лучше молчите и не смешите других откровенным бредом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
theurs
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 4:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): | опять же аналог радмина встроен в асту. цену на радмин думаю сами можете посмотреть у них на сайте:
http://www.radmin.ru/ordering/
Стандартная лицензия на 1 компьютер 1 250 руб. за лицензию
Пакет из 50 лицензий 38 000 руб. за пакет 760 руб. за ПК
аста2 сложнее раз в 50 чем радмин.
|
встроить vnc в свою программу - 1 день для студента или вы свой собственный велосипед изобрели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 5:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
встречный тезис:
давать примитивные бестолковые советы - дело не хитрое и даже дня работы студента на это не требуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eskatana
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 3:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): | ну напишите официальное письмо им.
а третий сервис пак я так могу поставить?
не силен в чтении лицензионных соглашений... |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eskatana
|
Добавлено: Вт Мар 23, 2010 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vis писал(а): | ну напишите официальное письмо им.
Тема насчет переписки с МС ДО СИХ ПОР ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Первое офиц.письмо по почте отправил еще в феврале 2010. Общение по телефону регулярное. Пока добился только ответов по мэйлу с лиц.соглашениями на всякие ОС. Их можно качнуть здесь http://www.microsoft.com/About/Legal/EN/US/IntellectualProperty/UseTerms/Default.aspx
НО там нет лиц.соглашений именно на ОБНОВЛЕНИЯ СП2/СП3 (без ОС). Пока есть такой ответ цитата:
"Сергей, добрый день,
Microsoft Kazakhstan не предоставляет официальных писем, интерпретирующих или дублирующих политику лицензирования Microsoft.
При установке обновлений, в Вашем случае установка ServicePack2 на Windows XP Professional SP1 не требует приобретения дополнительных лицензий.
В приложении – лицензионное соглашение на Windows XP SP1, в котором не указано, что при установке обновлений необходимо дополнительное лицензирование.
Это значит, что Ваши действия не противоречат лицензионному соглашению и Вы не нарушаете лицензионные правила Microsoft.
С уважением,
Sholpan Yesmaganbetova,
Licensing Specialist
Microsoft Kazakhstan
7 701 7430689
7 727 2584878"
Конец цитаты.
Вот так.
2vis - откуда вы взяли выложенное вами лиц. соглашение на СП2? есть ли ссылка на него на МС-сайте?
P.S. В МС бюрократия не хуже нашей обще-СНГовской - фиг до кого достучишься |
|
Вернуться к началу |
|
|
vis Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы ссылок именно от МС. Переписка продолжается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин68
|
Добавлено: Вс Окт 23, 2011 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие нафиг лицензии, в России как стране уровня Ливийской Арабской Джамахирии уже давно платят сами знаете куда и кому.В моем городе клуб заклевали "К"-шники, хотя все у них было, стикеры виндовские видетели им не понравилось что снизу были криклеены на системниках.
Клуб закрылся и теперь там франшиза с оздоровительными тренажерами для толстосумов,а детишки в подворотню пить пиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|