http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как вам, господа, такая фишка? ...........

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2003 11:47 pm    Заголовок сообщения: Как вам, господа, такая фишка? ........... Ответить с цитатой

прикол или ...?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexs



Зарегистрирован: 06.08.2002
Сообщения: 67
Откуда: г.Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2003 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально... Вопрос: Какая винда стояла в клубе? Кому из конкурентов ты в этом районе не даешь работать?! Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2003 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

винда, слава богу, хп хоум Laughing
а из ближайших конкурентов - ну например кафемакс на 300 машин Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RandoMan



Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis, поздравляю тебя Wink
Ну винды допустим ладно, стоят лицензионные.. Но блин MS Office-то дорогая дура!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2003 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RandoMan писал(а):
vis, поздравляю тебя Wink
Ну винды допустим ладно, стоят лицензионные.. Но блин MS Office-то дорогая дура!

ну ваашето у меня и 6 офисов куплено на клуб... Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrey
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis - а как дальше дело пошло?
Вернуться к началу
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2003 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да пока тишина....
вот побольше материала:
http://vis.asta.cc/r/temp

я так понял, что на нас МС хотели откатать новую фишку которую они придумали:
работа без ментов.
потому как до этого, видать, на наездах только менты наваривались Laughing
мой клуб - знаковый
вроде как самый старый в москве из оставшихся в живых Rolling Eyes
+ раструбили ба везде какие мы плохие Laughing
одна подстава: я за пару дней до их прихода перебрал все машины в клубе и перелил их на купленную хп хоум... интуиция рулит :super:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexs



Зарегистрирован: 06.08.2002
Сообщения: 67
Откуда: г.Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за полную и исчерпывающую информацию. Это позволит встречать наших общих знакомых во всеоружии. Предупрежден - значит вооружен.
По поводу заливки: Если ХР Номе заливать одну и туже на все машины, есть ли у них между собой какие нибудь конфликты? кроме Ip? У тебя все машины одинаковые, а сетевые? или еще что то отличается? - Потом доинсталируешь? или как? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сетевых проблем никаких
тока нуна грамотно имижд сделать, чтобы он понимал кучу разного железа (у меня в клубе врядли есть три одинаковые машины Smile )...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexs



Зарегистрирован: 06.08.2002
Сообщения: 67
Откуда: г.Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажи как именно сделать такой имидж? Магар не заржавеет. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2003 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ставишь чистую хп на любую машину
потом в неё вставляешь рейд-контроллер (платка)
ставишь от него драйвера
берёшь этот винт и ставишь на машину другой конфигурации
если при загрузке синий экран, то в эту же машину вставляешь этот рейд-контроллер и грузишься с него
винда находит кучу железа - ставишь все драйвера от него...
.......
и так по всем машинам....
.......
в итоге у тя получится один имидж который знает всё твоё железо Smile
вот его и мона разливать на все машины...
и везде они загрузятся...
+ я писанул еще прогу небольшую, которая быстро меняет все сетевые настройки + ставит клиента и выставляет видеопозу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2003 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ я писанул еще прогу небольшую, которая быстро меняет все сетевые настройки + ставит клиента и выставляет видеопозу[/quote]
Что ты за "видеопозу" выставляешь? Поясни пожалуйста. 8O
Вернуться к началу
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2003 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну чтобы всегда выставляла например 1024 на 768 32 бита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moth



Зарегистрирован: 16.07.2002
Сообщения: 218
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):
ну чтобы всегда выставляла например 1024 на 768 32 бита
она этим занимается только в виндузячей оболочке или в играх канает? а рефреш рейт выставляет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2003 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выставляет
тока для винды
игры - это дело самой игры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Crash



Зарегистрирован: 23.06.2003
Сообщения: 175
Откуда: г. Бузулук, Клуб Drive

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2003 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как бы заиметь енту полезную программку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2003 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на аську стукнись
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Tori



Зарегистрирован: 16.08.2002
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2003 8:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

moth писал(а):
vis писал(а):
ну чтобы всегда выставляла например 1024 на 768 32 бита
она этим занимается только в виндузячей оболочке или в играх канает? а рефреш рейт выставляет?

Для игрушек можно восстанавливать их .cfg файлы при перезагрузке...

_________________
Поднимем трафик форума!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
moth



Зарегистрирован: 16.07.2002
Сообщения: 218
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2003 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tori писал(а):
moth писал(а):
vis писал(а):
ну чтобы всегда выставляла например 1024 на 768 32 бита
она этим занимается только в виндузячей оболочке или в играх канает? а рефреш рейт выставляет?

Для игрушек можно восстанавливать их .cfg файлы при перезагрузке...
ну раз так всё просто, то интересуют соответсвующие комманды (стрички в конфигах) для следующих игрушек: GTA III, WarCraft III. Не подскажешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhenKZ



Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):
ставишь чистую хп на любую машину
потом в неё вставляешь рейд-контроллер (платка)
ставишь от него драйвера
берёшь этот винт и ставишь на машину другой конфигурации
если при загрузке синий экран, то в эту же машину вставляешь этот рейд-контроллер и грузишься с него
винда находит кучу железа - ставишь все драйвера от него...
.......
и так по всем машинам....
.......
в итоге у тя получится один имидж который знает всё твоё железо Smile
вот его и мона разливать на все машины...
и везде они загрузятся...
+ я писанул еще прогу небольшую, которая быстро меняет все сетевые настройки + ставит клиента и выставляет видеопозу


Классный способ! Я знал что клонированные системы не запускаются из-за разных контроллеров жестких дисков, но такого решения придумать не смог. Скажи. пожалуйста, а как быть с SID? На последней машине запускаешь Sysprep?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если винду пропатчить от активациипрогой Reset до для хп хоум не нуна ни сиспреп ни sid
ну и если конечно тебе пофигу на то что у всех будет один серийник Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZhenKZ



Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня WinXP Pro Corporate там нет активации, залетает на компы без проблем. Но с одинаковым SID проблемы. У меня все настроено средствами XP: программа ClubClient 2.3 запускается как сервис, чтобы чутки не выгрузили (даже в безопасном режиме грузится, да и Диспетчер задач можно не блокировать - сервис все равно не выгрузить), NTFS - чтобы невозможно было переименовать ClubClient, да и при вылетах более стабильна (всякие там scandisk-и не запускаются), две учетные записи (админ и гость), плюс написанный рег-файл (типа запретить менять обои, разрешить только три апплета Панели управления и т.п. (большой такой рег-файл Smile )). Рег-файл стал результатом работы после gpedit.msc (в WinXP Home его нет) - надоело постоянно вводить. Получается если залогинился с правами администратора получаешь эти прави на каждом компе по сетке, и наоборот (гость везде гость). Но если SID одинаковый гость может заходить по сетке на другой комп с правами администратора, т.к. при столкновении в сетке двух SID-ов такая начинается котовасия. Проверено. Вот я и стал использовать Sysprep. В итоге чутки ничего не могут сделать. Вообще наработки в этой области большие (администрирование, клонирование и т.п.). Часть правильно настроенных машин уже больше года работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
traveler



Зарегистрирован: 14.08.2004
Сообщения: 428
Откуда: НН

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 2:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как это ты корпорацию в клубе юзаешь, запрещено это лицензионным соглашением мелкософта?

Или рискуешь и выигрываешь, или...
как так? поясни если не секрет...

_________________
Просто наблюдаю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZhenKZ



Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2004 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Город у нас маленький
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhenKZ



Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 12:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):
+ я писанул еще прогу небольшую, которая быстро меняет все сетевые настройки + ставит клиента и выставляет видеопозу

Вы бы могли прислать эту программу мне на мыло?
Очень хорошая штука!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на форуме выкладывал
зарядите поиск по networksetuper
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ZhenKZ



Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару часов искал, что-то не нашел.
И по "networksetuper", и "networksetup", и "network setup", и "разрешение экрана", и прочее!
Хочу попросить вас указать ссылку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3827

СообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на
http://www.astalavista.ru/files/NetworkSetuper.exe
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2004 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):
ставишь чистую хп на любую машину
потом в неё вставляешь рейд-контроллер (платка)
ставишь от него драйвера
берёшь этот винт и ставишь на машину другой конфигурации
если при загрузке синий экран, то в эту же машину вставляешь этот рейд-контроллер и грузишься с него
винда находит кучу железа - ставишь все драйвера от него...
.......
и так по всем машинам....
.......
в итоге у тя получится один имидж который знает всё твоё железо Smile
вот его и мона разливать на все машины...
и везде они загрузятся...
+ я писанул еще прогу небольшую, которая быстро меняет все сетевые настройки + ставит клиента и выставляет видеопозу


Да, если бы так все просто. Имеем:

машина1: Athlon 2400, мать elitegroup k7vta3 (v5.0), ОЗУ Elixir 512Mb PC2100, видео GF4MX440, Seagate ST340015A40G.

машина2: Athlon 2400, мать elitegroup k7vta3 (v6.0), ОЗУ Kingston 512Mb PC2100, видео GF4MX440, Maxtor MX6Y080L0.

Драйвера от одной матери без проблем встают на другую. При переносе винта (все равно с какой машины на какую)- выдает меню safe mode, и потом мигающий курсор в верхнем левом углу. Все.

Raid silicon image SIL068ACL144, 2 канала. Его подключение приводит к таким же результатам, т.е ни к чему не приводит.

В чем может быть дело?
Вернуться к началу
ZhenKZ



Зарегистрирован: 30.09.2004
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2004 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://soft.astalavista.ru/forum/viewtopic.php?t=1037

Попробуем здесь эти проблемы порешать!
У меня тоже что-то не получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
May1
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2005 3:05 pm    Заголовок сообщения: 2 ZhenKZ about duplicate SID Ответить с цитатой

http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/newsid.shtml

генерация сида очч помогает в такой ситуации. проблемы с СП2 которые бывают решаются сборкой (сорц там есть) наново - почему загадка. сильный минус рандомно может не сработать если заливать образы разделов раздельно.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100 Яндекс цитирования