http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

NAT, PAT вообщем игры в интернете

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danik
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2002 8:40 pm    Заголовок сообщения: NAT, PAT вообщем игры в интернете Ответить с цитатой

Привет

Интересует вопрос как сделать возможным игру в Quake, StarCraft и им подобные через NAT - у меня пока получается что работает через NAT только одна машина - все остальные работать не могут.

С Уважением,
Даник
Вернуться к началу
Sebas
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2002 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь ISA SERVER 2000
Вернуться к началу
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2002 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати... скока он стоит Smile ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Danik
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2002 9:04 am    Заголовок сообщения: NAT PAT Ответить с цитатой

vis писал(а):
Кстати... скока он стоит Smile ?


Стоит он около двух штук. Но дело не в этом - в ISA2000 фактически не реальный NAT а через спец клиента. А меня интересует возможность чистого НАТ-а

С Уважением
Даник
Вернуться к началу
m1
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2002 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все замечательно работает с винроутом, если правильно настроить портмапинг и файл хостс ...
Вернуться к началу
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2002 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так написал ба как настраивать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sebas
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2002 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ISA стоит 500 уе, примерно + подключения на которые можно забить.
Зато лучше файрвола+прокси не найдёшь!
И плагинов миллион...
Вернуться к началу
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2002 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а шейпер есть под него? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Danik
Гость





СообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2002 3:28 pm    Заголовок сообщения: Какие нужны настройки Ответить с цитатой

А какие нужны настройки для ISA2000 что бы много компютеров одновременно могли играть в StarCraft и CounterStrice

Danik
Вернуться к началу
Игорь



Зарегистрирован: 31.07.2002
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2002 7:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Какие нужны настройки Ответить с цитатой

Danik писал(а):
А какие нужны настройки для ISA2000 что бы много компютеров одновременно могли играть в StarCraft и CounterStrice

Danik

Ну так что..никто и не ответил.. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 31.07.2002
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2002 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

m1 писал(а):
Все замечательно работает с винроутом, если правильно настроить портмапинг и файл хостс ...

А если поподробнее...плиззз Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь



Зарегистрирован: 31.07.2002
Сообщения: 57

СообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2002 7:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Какие нужны настройки Ответить с цитатой

Danik писал(а):
А какие нужны настройки для ISA2000 что бы много компютеров одновременно могли играть в StarCraft и CounterStrice

Danik

Ну так что..никто и не ответил.. Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2002 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странные у вас проблемы. Ставьте себе юникс и настраивайте на юниксе нат. Там это до смешного тривиально делается. И сразу отпадет необходимость задавать банальные вопросы.
Вернуться к началу
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2002 5:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Странные у вас проблемы. Ставьте себе юникс и настраивайте на юниксе нат. Там это до смешного тривиально делается. И сразу отпадет необходимость задавать банальные вопросы.


Среднестатистическому клубу поставить юникс - как мне написать винду с нуля Smile

да, там все просто... если мануал почитать...
но одна подстава - нужно буквы знать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ergil



Зарегистрирован: 06.06.2002
Сообщения: 5
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 20, 2002 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Среднестатистическому клубу поставить юникс - как мне написать винду с нуля


Ну почему? Уж насколько наш клуб даже ниже среднестатистического(если хотите могу посмешить скриншотами из вьювера Very Happy ), но на роутере стоит Дэбиан Линукс и проблем с игрой в ту же Диаблу на БаттлеНет не возникает, НАТ работает Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2002 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы точно уверены что у вас одновременно играет много народу в диаблу-то???
потому как я лично видел что если нат виндовый или винроутовый - то точно не пускает... Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Danik



Зарегистрирован: 21.10.2002
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2002 6:18 pm    Заголовок сообщения: Хм... Ответить с цитатой

Я лично перепробовал WinRoute, WinGate, ISA, NAT от WIN2000, железку с NAT (ADSL MicroNet)

winroute - в принципе и СтарКрафт и Контра работают - но не очень коректно
wingate - бр... это же бред чтобы поиграть в СтарКрафт надо ставить ставить на комп левый WinSocks 32 - да и работает криво
Isa2000 - приходится на каждую машину ставить клиент - поставил и сразу WarCraft 3 перестал даже по локалке работать.
NAT и железка с НАТ - только реально один клиент может играть

Резюме - включи в статью рассходов клуба - аренду сетки из реальных IP адресов - не слишком дорого кстати - и СОВСЕМ никаких проблем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2002 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что мы и сделали еще 4 года назад Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ярик



Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если просто, как мне насроить по Нету Контр, Варик, и Диабл!!!!!!!!!!!
Подскажите!!!!! Только по проще если можно!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну например
http://vis.asta.cc/nat

делал для "лохОв" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gestapo



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2006 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis при всём уважении к тебе и твоим продуктам IMHO FreeBSD 5.3+natd+ipfw решат все проблемы. тут тебе и безопастности и редирект портов и регулировка полосы пропускания... вообщем всё что надо... разобраться можно а неделю если захотеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LobziK™



Зарегистрирован: 13.02.2003
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gestapo писал(а):
vis при всём уважении к тебе и твоим продуктам IMHO FreeBSD 5.3+natd+ipfw решат все проблемы. тут тебе и безопастности и редирект портов и регулировка полосы пропускания... вообщем всё что надо... разобраться можно а неделю если захотеть.



Very Happy а кто тебе сказал Smile что у vis`a Very Happy используется "виндовый нат" ? Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3823

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gestapo писал(а):
vis при всём уважении к тебе и твоим продуктам IMHO FreeBSD 5.3+natd+ipfw решат все проблемы. тут тебе и безопастности и редирект портов и регулировка полосы пропускания... вообщем всё что надо... разобраться можно а неделю если захотеть.

пример был приведён для людей, кто представления не имеет о том, как инет-то в клубе раздавать машинам Smile
поверь, таких очень много.
и твоя рекомендация для них что пустой звук... :wave:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Gestapo



Зарегистрирован: 11.08.2006
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2006 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну хотя да. для клуба в 20 компов ревлизацию через фрю возможно лишнее, возмжно что не возможности найти человека который смог ы поднять всё это...
2 лобз ну я свято надеюсь что у виса реализованно всё на более серьезном уровне чем вигейт =-))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr_Zlo



Зарегистрирован: 12.07.2005
Сообщения: 99

СообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gestapo писал(а):
vis при всём уважении к тебе и твоим продуктам IMHO FreeBSD 5.3+natd+ipfw решат все проблемы. тут тебе и безопастности и редирект портов и регулировка полосы пропускания... вообщем всё что надо... разобраться можно а неделю если захотеть.

Всё верно, сами специалистов искали, которые по 4000 рублёв просили за эту работу. Потом одумались: нафига такие деньги платить, если можно самому во всём разобраться? Вы загляните хотябы на опеннет и всё станет ясно как свет божий.
К тому же спец то настроит, а если всё рухнет опять вызывать его и платить? Потом любые мелочи доделывать вроде редиректа или ограничения какого-либо трафика, либо разграничение типов трафика по ценам.
Так что изучайте, неделя потерянная сейчас, экономит нервы и средства в будущем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Makoed



Зарегистрирован: 29.06.2006
Сообщения: 11
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Ср Авг 16, 2006 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gestapo писал(а):
ну хотя да. для клуба в 20 компов ревлизацию через фрю возможно лишнее, возмжно что не возможности найти человека который смог ы поднять всё это...
2 лобз ну я свято надеюсь что у виса реализованно всё на более серьезном уровне чем вигейт =-))

Лишнее? Вам жалко какогонить дохленького пенька для этой цели? затраты - минимальны, конечно, если нужна стабильная работа (надежное железо Wink) то прийдется раскошелится... а так для этих задач подходит комп за 100 баксов... Правда его настройка стоит куда дороже Wink.

_________________
сисадмин сети клубов Drive, г. Донецк
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Клубные проблемы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100 Яндекс цитирования