http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как добавить новый компьютер к AMS?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (AMS)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
focus



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:03 am    Заголовок сообщения: Как добавить новый компьютер к AMS? Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем.

Мой знакомый - владелец компьютерного клуба. Его клуб работает с помощью системы AMS (честно купленной). Он попросил меня, как человека разбирающегося в компьютерах (и скромного Very Happy ) прийти и добавить ему к системе 2 компьютера. С AMS я ни разу в жизни не работал (видел только на скриншоте). Хозяин КК обратился ко мне, потому что человек, который ему это все до этого настраивал уехал в другой город.
Полазив по сайту качественного мануала не нашел.
Приблизительно представляю себе следующую последовательность действий:
1. Установить Win
2. Подключить комп к свитчу
3. Запустить ClientInstaller под Администратором
Далее возникает вопрос: каким образом сервер увидит и добавит новый комп к себе в БД и какие телодвижения необходимо для этого сделать :?:
P. S. Искал поиском ответ на этот вопрос - не нашел. Если до меня уже спрашивали - извиняюсь. ИМХО, давно пора такую тему добавить в FAQ.
P. P. S. Если для добавления новых компов необходимо приобретение доп. лицензии или чего-то подобного - сообщите please.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin


Зарегистрирован: 18.05.2002
Сообщения: 3822

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

софт продаётся на фиксированное число машин
доп. машина стоит 300р.
обращаться на icq 110001
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
focus



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК. Стукану в аську когда поговорю с хозяином.
Сорри за глупый вопрос. Можно ли будет добавить 2 доп. машины без остановки системы :?: Какова схема добавления 2 доп. машин :?:
И, к тому же, Вы так и не ответили на мой вопрос. Увидят ли клиент и сервер друг друга автоматически :?:
Заранее благодарен за ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
focus



Зарегистрирован: 10.01.2007
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за преждевременное беспокойтсво. В этом клубе на данный момент стоит 12 машин, а лицензия приобретена на 15 машин.
Так что вопрос с приобретением доп. лицензии отпал сам собой.

Зато появилось несколько других Smile:
1. На некоторых компьютерах наблюдается такая ситуация: сервер не видит некоторые клиентские компьютеры, но, программа-клиент, при загрузке компьютера, вместо того, чтобы при отстутствии пинга с сервером заблокировать компьютер, преспокойно загружается и работает, позволяя играть на компьютере и даже сидеть в Интернет (!!!)
2. Как редактировать список доступных пользователю приложений на клиентском компьютере?

Заранее благодарен за помощь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (AMS) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100 Яндекс цитирования