| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LordBrath
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 9:31 am Заголовок сообщения: Пожелания разработчику... |
|
|
Пишем сюда предложения разработчику, как сей чудесный продукт сделать еще чудеснее...
(админ, можешь "прилепить" тему)
Итак,
пожелание №1:
На графике загруженности компов сделать, чтобы черная линия показывающая количество сломанных отчитывала с конца, т.е. показывалась сверху. В этом случае боссу клуба будет наглядно видно, как в "часы-пик" загрузка клуба упирается в эту линию, сразу будет видно сколько он теряет денег из-за сломанных компов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожеланий мало. Хочется под пожеланиями услышать конкретный ответ - будет делаться или нет. И если будет, то в какие сроки.
А вопросы у меня такие.
Перехожу на Асту с другой программы. Как её не хвалят.... но она не может быть настроена на тарификацию, которая давно сложилась в моём клубе. Это как раз тот вариант с ложкой дёгтя.
1. Мне нужно ограничение по трафику на сеансах с расчётом по окончанию. При чём, если я говорю с расчётом по окончанию, то это значит, что это не БЛОК. Эта функция есть во всех программах интернет-салонов. Или Аста хуже?
2. Вся программа заточена на работу с чеками и кодами доступа. Хочется одной галкой выключить этот режим. Если не трогать пакеты, то остаётся обычный сеанс, который может оплачиваться или перед, или после. Всё. Какие блоки? Какой свободный сеанс? Зачем всё выворачивать через голову? Это ОБЫЧНЫЙ сеанс, только или с предоплатой, или с постоплатой. Всё.
3. По ряду причин часть клиентов всё равно будет работать неавторизованно. Неужели в обычном окне открытия сеанса нельзя сделать маленькую кнопку ГОСТЬ? Приходится дублировать настройки тарификации и обзывать таких клиентов по коду доступа. Зачем?
4. Всё таки следует подумать о системе тарификации и в разрезе треков. Я внимаю автору, что это удобно в базе. Но разве невозможно задать дневные интервалы, которые бы подходили ко всему треку начиная с 2000 года до 2100?
Неужели нельзя сделать процесс "дублирования", "копий" треков? Что бы по нескольку штук одинаковых не изобретать? То же самое можно сделать в таблицах тарифов - дабл существующей строки с новым id
5. В таблицах настройки тарификации в колонках "категория клиента" "категория компьютера" почему бы не сделать возможность указать "ВСЕ"?
Хочу добавить, что для меня дёготь - это заморочки блок-открытый и отсутствие гостя, отсутствие ограничения по объёму бесплатного трафика в час на "открытых" сеансах.
Ведь поймите, приходит клиент на интернет. Без разницы, авторизованный или нет. И включает себе пол часа интернета. Проходит пол часа, комп выключается и он уходит. А я хочу, что бы он без всяких ограничений сидел столько, сколько ему нужно. И платил после того, как завершил работу. И хочу дать ему бесплатный трафик на час, а превышение тарифицировать. Вот. Неужели это невыполнимо?
Виктор, отпиши плиз  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Хочется статистики поудобнее. Я понимаю, конечно, что есть фильтры. Но пусть они будут в расширенной версии статистики.
Оператор должен иметь возможность просмотреть кассовые проводки как текущей смены, так и сданной. Просмотреть и распечатать. Там не нужно указывать сколько было в кассе, сколько стало, пересадки и тп. Операция, время - сумма. У меня нет кассы подключенной к компу и бухгалтер периодически сверяет чековую контрольку с реальными проводками по программе. Чтобы операторы не подгоняли чеки, а пробивали как положено. А подробная статистика - для разбора полётов
2. Оператор должен видеть не все чеки (доверительные), а при необходимости только неоплаченные. Если тело на клиенте само завершит сеанс с расчётом по окончанию, как оператору его вычислить? У него ничего не выскакивает, ни таблички никакой, ни сообщения. Вообще, зачем телу такая возможность самому завершать неавторизованный сеанс с расчётом по окончанию? Если я не печатаю посадочные чеки, на которых могут оставаться средства - зачем мне такой геморрой? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LordBrath
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Половина из перечисленного тобой там есть, просто ты плохо разобрался
ps а с какой проги переходил? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| LordBrath писал(а): | Половина из перечисленного тобой там есть, просто ты плохо разобрался
ps а с какой проги переходил? |
половина - это не всё
Программа малоизвестная, называется "Угар!!!" Работает сервисами, своими средствами считает запись CD, печать на принтерах, интернет рулит через MS ISA И требует на серверах w2k server
Перестала обновляться года полтора назад. Поэтому и сношу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> Shell
Стукнись в ICQ есть пара вопросов _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
(если я в чём то не прав и гдето просмотрел - ткните носом)
1. Если клиент садится работать с оплатой по окончанию - ему создаётся доверительный чек. Но я чеки не печатаю. Дальше клиент может сам завершить сеанс, и оператору нужно его не проморгать - оператору нет никакого визуального оповещения о том, что клиент сам завершил сеанс. Но как мне кажется, в этом случае (оплата по окончанию неавторизованного клиента) нужно вообще запретить клиенту самому останавливать сеанс.
Посмотрим на эту операцию глазами оператора. Он нажимает "завершить", вопрос - завершить? если да, то он видит окно расчёта - там можно изменить сумму оплаты, нажать "оплатить" или "закрыть"
Само собой подразумевается, что клиент будет оплачивать ровно столько, сколько насчитал коимьютер - зачем позволительно менять сумму? Оператор может по ошибке нажать "закрыть" и тогда чек останется неоплаченным. Отдельно Неоплаченные чека оператор смотреть не может. Ему нужно перебирать все, что бы проверить оплату.
Логично сделать так - убрать вопрос после нажатия на кнопку "завершить сеанс" и сразу выводить окно с расчётом стоимости сеанса. А отсюда два варианта выхода - или "отменить" и тело продолжает работу, или "оплатить" - и тогда сумма проходит по статистике. Я неправ? Так операторам будет гораздо удобнее. А удобство в работе для операторов - это меньше головняков и разборов полётов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LordBrath
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кажется в боссе можно поставить, чтобы тело само не могло завершить сеанс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
можно. Но в этом случае оно и со своего счёта не сможет завершить сеанс  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 1:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Установка галки "оплата в конце сеанса" должна автоматически убирать кнопку "завершить сеанс" на клиенте.
2. Займёмся арифметикой чуть-чуть. Сколько нужно сделать действий, что бы запустить сеанс, с расчётом по окончанию -
прямая посадка+вид сеанса+галка по окончанию+начать+3 pop-up окна = 7 раз
не многовато ли? А должно запускаться одним-двумя нажатиями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 2:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shell писал(а): |
2. Займёмся арифметикой чуть-чуть. Сколько нужно сделать действий, что бы запустить сеанс, с расчётом по окончанию -
прямая посадка+вид сеанса+галка по окончанию+начать+3 pop-up окна = 7 раз
не многовато ли? А должно запускаться одним-двумя нажатиями. |
Поддерживаю, раздражает ! Особенно когда запускаешь сеанс сразу на 3 - 4 человека, щелкаешь ok раз 15  _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Май 30, 2007 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если взять сеанс с расчётом по окончанию. Почему бы не сделать смену тарифов??? Я понимаю, что в некоторых клубах этого не требуется, в крупных клубах - просто не хотят этого геморра, но у меня человек приходит и просит Word, а через пол часа включи ему интернет - экономят. Маркетинговая политика небольшого клуба да ещё на периферии не позволяет продавать интернет плюсуя трафик к обычному сеансу. У нас нет пиринговых соглашений и безлимита за $20 в месяц. Если ориентировать асту как инструмент универсальный, думаю стоит подумать над реализацией данной функции.
Ваши мнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demonus
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну и я добавлю....
- Есть замечательная кнопка "добавить средств на код" когда клиент просто доплачивает себе - надо поставить курсор в поле куда пишется сумма доплаты т.к. курсор находится непонятно где
- Иногда клиент приходит и просит поставить ему до какогото времени... почему бы не сделать не только ввод суммы оплаты но и времени (15,20,30 минут или до 15:30) а чтобы программа сама расчитывала сколько клинт должен дать денег
- А ТЕПЕРЬ САМЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ВОПРОСЕЦ - серийники винды... все пользуются гостом, разливают с одного образа а как извесно одинаковые серийники если даже не нарушение то как минимум повод забрать компы на экспертизу.... может уже пора научить асту менять их автоматом как ip адресс и имя компьютера...
P.S. - чтото не нашел где в асте можно прописать ip адресс и порт прокси сервера для эксплорера.... чтобы автоматом проставлялся... может кто знает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr_Zlo
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Demonus писал(а): |
P.S. - чтото не нашел где в асте можно прописать ip адресс и порт прокси сервера для эксплорера.... чтобы автоматом проставлялся... может кто знает? |
Нету такого. Политиками домена пользуйтесь или сторонними утилитами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А я думал они с локера все наработранные годами пожелания срисовали. А там оказывается куча замечаний по эргономике. Хотя конечное чтобы проект не останавливался в развитии как многие другие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы срисовали с локера?
не смешите...
аста1 вышла раньше локера (2000й год)
и локер рисовался с неё
аста1 делалась для себя
и ничего из гругих программ не бралось...
в ближайшие 2 года закрытия проекта аста2 не ожидается
т.к. при текущих продажах это крайне маловероятно  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vis писал(а): | мы срисовали с локера?
т.к. при текущих продажах это крайне маловероятно  |
странно, о предложениях/вопросах/пожеланиях Виктор молчит. А о вопросах тешащих его самолюбие - тут как тут. Некрасиво это. Со стороны это выглядет типа, вы трепитесь-трепитесь, а мне и так ништяк)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr_Zlo писал(а): | | Demonus писал(а): |
Нету такого. Политиками домена пользуйтесь или сторонними утилитами. |
Есть "профессиональная программа" для интернет-клубов. И ей по статусу положено это разруливать. Действительно, странно что она этого не умеет А пользоваться ещё дюжиной сторонних утилит - спасибо - не хотим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не, ну бы прям ничего не хотите руками сделать. Всё должна делать волшебная прога. По мне так невозможность выставить время конца сеанса и отсутствие гостя намного страшнее, т.к. Своими руками этого не исправить. А все, что тюнится - второстепенно. Руки дойдут - сделают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): | | Не, ну бы прям ничего не хотите руками сделать. Всё должна делать волшебная прога. По мне так невозможность выставить время конца сеанса и отсутствие гостя намного страшнее, т.к. Своими руками этого не исправить. А все, что тюнится - второстепенно. Руки дойдут - сделают. |
цена от времени - задача не тривиальная в пределах текущей ценовой концепции
просто в лоб задача не имеет однозначного решения
и для этого нужно делать доп. тарификацию для обратных расчётов
что есть "гость" в пределах вашей терминологии, дорогой?
в пределах моей - это кодовый чек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я еще не дорогой и не дешевый, т.к. пока еще ничего не купил. И вообще Что за фамильярность? Просто из поста выше я так понял, что вы требуете обязательную регистрацию для каждого клиента. Возможно я не так понял. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): | | Я еще не дорогой и не дешевый, т.к. пока еще ничего не купил. И вообще Что за фамильярность? Просто из поста выше я так понял, что вы требуете обязательную регистрацию для каждого клиента. Возможно я не так понял. |
ну так, а чего писать-то о том, о чем вы, не дорогой, ничего еще и не поняли???
в по обязательной регистрации не требуется и никогда и не требовалось
для "одноразовых" посетителей есть своя категория: клиент по коду |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demonus
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Demonus писал(а): | ну и я добавлю....
- Есть замечательная кнопка "добавить средств на код" когда клиент просто доплачивает себе - надо поставить курсор в поле куда пишется сумма доплаты т.к. курсор находится непонятно где
- Иногда клиент приходит и просит поставить ему до какогото времени... почему бы не сделать не только ввод суммы оплаты но и времени (15,20,30 минут или до 15:30) а чтобы программа сама расчитывала сколько клинт должен дать денег
- А ТЕПЕРЬ САМЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ВОПРОСЕЦ - серийники винды... все пользуются гостом, разливают с одного образа а как извесно одинаковые серийники если даже не нарушение то как минимум повод забрать компы на экспертизу.... может уже пора научить асту менять их автоматом как ip адресс и имя компьютера...
По моему предложению ктото чтото скажет или опять будем письками меряться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в винде есть серийник и есть pid
вот у нас, когда мс принимал, они смотрели pid именно
его менять - плёвое дело.... строчка в реектре
а вот серийник - не просто
от него, поидее, дофига чего пляшет в винде... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| vis писал(а): | ну так, а чего писать-то о том, о чем вы, не дорогой, ничего еще и не поняли???
|
Брателло, не парься, я чисто решил с реальным пацаном по душам перетереть. Какая вообще разница о чем? Главное радость общения. Посмотреть ваш софт я всё равно не могу, вот и подсел на форум, чтобы составить мнение по отзывам.
Я не считаю, что ваша программа должна сделать всю работу за меня. Но вы похоже ведете уклон именно в эту сторону. В итоге получится программа, которая меняет серийники винды, качает новые игры из интернета, отправляет выручку хозяину по электронной почте и делает анальный массаж админам, но ее невозможно снять, чтобы сделать тонкую настройку винды, админы считают время и деньги на калькуляторе, а клиенты поголовно вводят явки и пароли
Я конечно же многое утрирую, еще большего не понимаю, но, мы же просто общаемся неофициально и без галстуков, конструктив не обязателен  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Лично мне не хватает, и об этом не один я упоминал, возможности задать строки ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ для заполнения при регистрации нового клиента. Чтобы если эта строка не заполнена - регистрация не проводилась.
2. Возможность автоматической рассылки сообщений клиентам, когда они регистрируются за компьютером. Так как это сделанно в Операторе (Доска объявлений). Чтобы я мог сделать какое-то объявление, указать категорию клиента и при логине клиента из этой категории ему выдавало сообщение с кнопкой, типо, "Я ознакомился" (Прочел, увидел , уразумел и т.д и т.п.)
3. Насчет серийников Windows понравилась идея, если это возможно - я ЗА! Чтобы определенный серийник можно было привязать к определенному компу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень хочется, что бы уважаемый Виктор отписывал своё мнение по изложенным в данном топике замечаниям и предложениям, а не вступал в словоблудие с потенциальными клиентами)))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 5:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор сейчас очень занят немного другой темой, не связанной с софтописанием... которая жрёт очень много времени
но в теч месяца освободится и продолжит работу по софту |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хочу чтобы была возможность на любом клиенте в базе сделать пометку, чтоб при его появлении в клубе админам в операторе выскакивало окно с инструкцией, и мне сообщение что он был.....
как вам?
зы обязательное заполнение рег полей поддерживаю.
Будут комменты девелопера?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| shell писал(а): | хочу чтобы была возможность на любом клиенте в базе сделать пометку, чтоб при его появлении в клубе админам в операторе выскакивало окно с инструкцией, и мне сообщение что он был.....
как вам?
|
мне нравится
Хорошо для должников подходит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Pinguine писал(а): |
мне нравится
Хорошо для должников подходит... |
не только для должников. В основном для тех, кого замечаешь за непристойными занятиями по видеонаблюдению. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хочу цветные временные полоски показывающие состояния компьютеров за сутки. Отличное визуальное представление работы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю многие работают с "Расширенными дополнительными услугами", в моем случае это холодильники Кока-Кола, Пепси-Кола + небольшой бар (чай\кофе\сникерсы), в связи с чем есть несколько предложений по улучшению:
1. В меню приход товара есть графа "Входяшая цена". Хотелось бы, чтобы можно было настроить определенный % наценки и аста самостоятельно изменяла цену товара согласно входяшей цены, т.е.
Цена товара = Входящая цена + n% + округление.
Сейчас при каждом завозе товара (в моем случае - 2 раза в неделю) приходится проверять входяшую цену, не поменялась ли она, и соответственно менять цену на те товары\услуги, на которые она (цена) изменилась.
2. Добавить новую графу - срок годности. Чтобы при приходе товара, помимо количества, входящей цены... можно было вбивать дату окончания срока годности. Чтобы в меню остаток товара можно было видеть когда истекает срок годности. Для меня это актуально. Думаю это пригодиться многим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2007 6:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Хотелось бы услышать, по внесенным предложениям, комментарии Виктора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
| up |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pinguine писал(а): | | Хотелось бы услышать, по внесенным предложениям, комментарии Виктора. |
Уж два месяца почти прошло. Я понял так, что Виктор будет делать только то, за что заплатят реальные деньги. А бесконечно и бесплатно добавлять-лечить-улучшать программу - не в его принципах Иначе, мог бы хоть отрицательный комментс кинуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pinguine писал(а): | | Хотелось бы услышать, по внесенным предложениям, комментарии Виктора. |
Уж два месяца почти прошло. Я понял так, что Виктор будет делать только то, за что заплатят реальные деньги. А бесконечно и бесплатно добавлять-лечить-улучшать программу - не в его принципах Иначе, мог бы хоть отрицательный комментс кинуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinguine
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Меня бы устроил ответ разработчика, будь он даже отрицательный. Просто хуже неопределенности ничего нет!
Предложения которые вносят люди есть на форуме датированные 2006, 2005, 2004 годом. Понятно, что "разработчик не обязан выполнять все наши пожелания" просто то, что элементарно нас игнорируют и не отвечают - это неуважение к нам как к пользователям данного продукта. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор в данный момент в отпуске. Так что ни просмотреть форум ни ответить на данный момент он не может. Так что я бы на вашем месте прекратил бесполезный спор. _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
частенько он стал брать отпуска  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| snark писал(а): | частенько он стал брать отпуска  |
Это уж решать ему  _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Визуальное отображение состояния компьютеров за сутки. Горизонтальная полоска - компьютер, меняющая свой цвет с разбивкой по 15 мин. в зависимости от состояния компьютера. Белая - свободный, чёрная - нет связи, красная - есть пинг нет клиента, синяя - интернет включён и т.д. В течение дня она меняет свой цвет и становится как зёбра. Если не понятно - могу нарисовать.
2. "Профилактическая" разблокировка клиента одной кнопочкой из "оператора" По умолчанию - на 10 минут, но чтоб можно было выбрать на 30, 60, до перезагрузки и навечно - ну сколько можно это просить????
3. Смена тарифа на лету.
4. "письмо счастья" клиенту. Если я отключаю работу клиента за какие либо нарушения, то я хочу, что бы придя в салон и введя свой ник и пароль, он видел не надпись, типа "работа запрещена", а что бы он мог попасть в свой профиль, но там бы его ждало письмо с объяснением содеянного.
5. Уведомление администратора о подлогинивании "нежелательного" клиента с возможностью написать админу из за чего клиент в опале и что с ним делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. "Профилактическая" разблокировка клиента одной кнопочкой из "оператора" По умолчанию - на 10 минут, но чтоб можно было выбрать на 30, 60, до перезагрузки и навечно - ну сколько можно это просить????
|
Деинсталировать клиентскую часть - Установить клиентскую часть.
3. Смена тарифа на лету.
|
Извращение какое то. Хотя если исходить из того что деньги тупо не возвращаются согласен. Возвращались бы деньги можно было бы просто остановить сеанс и запустить другой.
4. "письмо счастья" клиенту. Если я отключаю работу клиента за какие либо нарушения, то я хочу, что бы придя в салон и введя свой ник и пароль, он видел не надпись, типа "работа запрещена", а что бы он мог попасть в свой профиль, но там бы его ждало письмо с объяснением содеянного.
5. Уведомление администратора о подлогинивании "нежелательного" клиента с возможностью написать админу из за чего клиент в опале и что с ним делать.
|
Поддерживаю. _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Phoenix писал(а): | | shell писал(а): |
|
Деинсталировать клиентскую часть - Установить клиентскую часть.
|
не могу, Андрей, с тобой согласиться. Во первых, эта функция есть, но только из командной строки, значит, реализовать её "цивилизованным" методом не составит труда, а во вторых, я могу деинсталлировать клиента удалённо, но не могу удалённо поставить обратно. Влом разбираться. И вообще, зачем его деинсталлить-инсталлить, если можно отключить и так же включить - желательно удалённо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shell писал(а): | [
Во первых, эта функция есть, но только из командной строки, |
Из меню оператора есть и деинсталировать и установить. командной строкой там и не похнет _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Сб Окт 20, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Phoenix писал(а): | | shell писал(а): | [
Во первых, эта функция есть, но только из командной строки, |
Из меню оператора есть и деинсталировать и установить. командной строкой там и не похнет |
это удалить-установить есть. У меня удаляется а устанавливаться не хочет - там какие то заморочки.
а отключить временно можно из оператора из командной строки. или из командной строки вьювера.
Вот и спрашивается, звчем его удалять, если можно цивилизованно отключить а потом включить обратно? Данная функция есть во всех известных мне клубных программах. Убейте меня, я - не понимаю, чего vis кочевряжится?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Плавающее окошко, на котором отображались бы до 10 скороосвобождаемых компов. Ведь даже если у клиента есть счёт и он играет с него, то программа указывает сколько денег/времени у него осталось. Так вот пусть оно болтается в окошке, что бы не рыскать и не высматривать когда и какие компы освободятся.
2. Быстрое добавление денег на счёт. Плавающее окошко, в которое можно вбить номер ID клиента в базе, тут же показывается его ник, остаток средств и есть возможность тут же ввести сумму и добавить её на счёт. Что бы не нужно было открывать полностью таблицу клиентов.
ps Ещё хотелось бы обсудить ошибку оператора по зачислению средств на счета клиентов. Как быстро разруливать эту ситуацию? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KoTCombat
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По ошибке оператора все просто. Если клиент не потратил деньги - снимаем в боссе, если потратил - снимаем с зарплаты. Иного выхода нет. Операторам лазейку давать не стоит. Другой вариант - снятие денег оператором с клиента или с кодового чека с последущим внесением в отдельный лог. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| да ничего не просто. По твоему варианту нужно вмешательство администратора с рутовыми правами (директора) А если это вечером? ночью? Положили ночные деньги не на тот логин.... а клиент бузит... По любому потом разборки... откуда-куда, с одного счёта снять, на другой положить..... может разрешить админам перевод денег с объяснением? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KoTCombat
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну, по сути, это было вторым моим предложением про лог =) |
|
| Вернуться к началу |