http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-машинах

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
magnii

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 3:22 pm    Заголовок сообщения: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-машинах Ответить с цитатой

Всем привет!
Я еще конечно нуб в асталависте - поэтому хочу вас спросить в чем дело.
Тема такая: я администратор в интернет-салоне. У нас 12 компов и 1 сервак. Работаем с программой astalavista. Чего то сеня случилось с ней. Клиентов можем садить за копм через асталависту, но почему то они не могут сидеть в инете. Т.е. я так думаю почему то асталависту закрыла доступ в инет клинетам и админам тоже. Т.е. сидет чел за компом, грузит сайт знакомств или другой, а ничего не грузится. Работает только mail и аська и все !!!! Что делать не знаю ))
Самое смешное что инет на серваке админов есть, но на клиент-машинах нету или не дает кто то закгрузить его.

Прошу кто знает как помочь - пожалуйста помогите - очень надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
magnii

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 6:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну пожалуйста помогите , а то закроют наш салон и я останусь на улице ((
shell

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по твоим исходным данным ничего не скажешь.
Phoenix

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:24 pm    Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш Ответить с цитатой

magnii писал(а):
Всем привет!
Тема такая: я администратор в интернет-салоне. У нас 12 компов и 1 сервак. Работаем с программой astalavista. Чего то сеня случилось с ней. Клиентов можем садить за копм через асталависту, но почему то они не могут сидеть в инете. Т.е. я так думаю почему то асталависту закрыла доступ в инет клинетам и админам тоже. Т.е. сидет чел за компом, грузит сайт знакомств или другой, а ничего не грузится. Работает только mail и аська и все !!!! Что делать не знаю ))
Самое смешное что инет на серваке админов есть, но на клиент-машинах нету или не дает кто то закгрузить его.

Хз как у тебя интернет раздаеться вообще. Толком ничего не обьяснил

magnii

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 7:36 am    Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
magnii писал(а):
Всем привет!

Хз как у тебя интернет раздаеться вообще. Толком ничего не обьяснил

я сам тольком не знаю как подается инет на клиент-машины, знаю только что через нашм комьютер (компьютер администратора). Т.е. наш комп подключен к инету и потом уже при запуске асталависты он подает его на клиент-машины. На сколько я понимаю ситуацию - вся проблема в компе администратора - скорее всего он почему то блокирует подачу инета на клиент-машины.
Phoenix

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:09 am    Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш Ответить с цитатой

magnii писал(а):

я сам тольком не знаю как подается инет на клиент-машины, знаю только что через нашм комьютер (компьютер администратора). Т.е. наш комп подключен к инету и потом уже при запуске асталависты он подает его на клиент-машины. На сколько я понимаю ситуацию - вся проблема в компе администратора - скорее всего он почему то блокирует подачу инета на клиент-машины.

Нужен человек разбирающийся в настройке сети. И имеющим опыт для работы с программой. Попробуй найти администратора и заплатить денег чтобы тебе всё настроили. К сожалению, судя по твоим знаниям в данной области ты пока разобраться не можешь. Так как специфика настройки да и просто наша помощь подразумевает общение на специфические темы именно с человеком разбирающимся во всех тонкостях проблемы.

magnii

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:13 pm    Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
magnii писал(а):

Нужен человек разбирающийся в настройке сети. И имеющим опыт для работы с программой. Попробуй найти администратора и заплатить денег чтобы тебе всё настроили. К сожалению, судя по твоим знаниям в данной области ты пока разобраться не можешь. Так как специфика настройки да и просто наша помощь подразумевает общение на специфические темы именно с человеком разбирающимся во всех тонкостях проблемы.

теперьб пишет что интернет проплачен, должен быть на компе , но его не обнаружено и горит зеленая лампочка .
Phoenix

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что у тебя программа то по управлению клубом ? Что за лампочка зелёная ? Smile
magnii

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):

у меня программа astalavista supervisor operator program

там когда садишь клиента в этой проге на комп, закоргается лампочка - у меня зеленый и пишет, что нет инета на компе клиента. Вот и хочу узнать что такое надо сделать в асталависте чтобы инет появился на компе клиента
shell

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

magnii писал(а):
Phoenix писал(а):

там когда садишь клиента в этой проге на комп, закоргается лампочка - у меня зеленый и пишет, что нет инета на компе клиента. Вот и хочу узнать что такое надо сделать в асталависте чтобы инет появился на компе клиента

1. Нужно включить сеанс с интернетом (что бы в табличке компов был указан профиль интернета ON)
2. Интернет должен присутствовать на компе его раздающем. Как проверить - думай самSmile Это зависит от схемы - proxy, NAT.
3. Должен быть настроен правильным образом ipfw который входит в пакет асталависты - именно он открывает/закрывает интернет на клиентов.

Если ничего не помогло - есть несколько вариантов -

1. Нанять чела разбирающегося
2. Дождаться когда vis выйдет из отпуска и дать ему удалённый доступ на твой комп. Но, судя по Вагим знаниям интернета - нужен первый вариант.
magnii

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shell писал(а):
magnii писал(а):
Phoenix писал(а):

1. Нужно включить сеанс с интернетом (что бы в табличке компов был указан профиль интернета ON)
2. Интернет должен присутствовать на компе его раздающем. Как проверить - думай самSmile Это зависит от схемы - proxy, NAT.
3. Должен быть настроен правильным образом ipfw который входит в пакет асталависты - именно он открывает/закрывает интернет на клиентов.

Если ничего не помогло - есть несколько вариантов -

1. Нанять чела разбирающегося
2. Дождаться когда vis выйдет из отпуска и дать ему удалённый доступ на твой комп. Но, судя по Вагим знаниям интернета - нужен первый вариант.

спасибо
1. Как включить сеанс с интернетом? (что бы в табличке компов был указан профиль интернета ON)
2. Инет подается на компы клиентов через наш комп (комп админов) - у нас на компе инет есть!!!!
3. Как настаривается ipfw который входит в пакет асталависты - именно он открывает/закрывает интернет на клиентов? Как его надо правильно настроить чтобы инет присутствовал на компах клиента?

И еще когда vis вернется из отпуска?

и еще еще - моя аська 398960166 - пожалуйста кто занет как помочь пишите - очень надо, а то останусь без работы (((
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: