http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ребут клиентского компа по времени

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
redtex

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ребут клиентского компа по времени Ответить с цитатой

Собственно, вопрос. А как перезагрузить клиентский комп в определенное время ?
А то я пытался сделать at 0:00 "shutdown -r -f", но комп не перезагружается, видимо клиентская часть не дает.... Опять таки командой с сервера - только ручками через консоль... а мне интересно в определенное время, скажем, в 8:00 перегружать ВСЕ компы - и занятые и не занятые.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно напрямую через БД выполнять консольные команды астасервера
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
redtex

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть, это как ?? Есть какая-то таблица в БД, где можно по определенному времени планироваить выполнение задач ?
Ready

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет можно с кансоли супервизора писать команды на астасервер например shutdown all Smile правдо она немного по другому должна выглядеть
redtex

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это понятно, что я сам ручками могу так сделать....
вопрос был в том, чтобы поставить перезагрузку в расписание, на определенное время, так чтобы компы грузились автоматом, а не руками
redtex

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Per anus ad astra !!!" - "Через жопу к звездам !!!"
Нету в асте, как я понял, планировщика заданий.... пришлось писать батник, который выполняется на сервере - пишет "reboot" в таблицу "server_commands_query" - и сервер сие действие выполняет...
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redtex писал(а):
Нету в асте, как я понял, планировщика заданий.... пришлось писать батник, который выполняется на сервере - пишет "reboot" в таблицу "server_commands_query" - и сервер сие действие выполняет...

хехе Smile
ну работает же?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ready

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redtex писал(а):

можно батник увидеть ? Smile
redtex

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собсна вот, два файла - батник и sql запрос вставляющий запись в базу на ребут компов 1-25
shell

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):

хехе Smile
ну работает же?

хм, да смешного то особо то ничего и нету... Лучше бы ты сказал... "пацаны, да два пальца.... а через день в истории версий новая запись - + - планировщик заданий" Smile

ps А расскажите, а зачем вам ребутить зал целиком?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: