http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хочу купить, но есть вопрос. Фаирвол под Mandriva2007.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
бОДТЕК

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 3:51 pm    Заголовок сообщения: Хочу купить, но есть вопрос. Фаирвол под Mandriva2007. Ответить с цитатой

Доброе время суток!

Сразу прошу прощения, если на данный вопрос уже гдето есть ответ,
просто киньте ссылку.

Я собираюсь на этой неделе принят решение с выбором программы управленя комп клубом, в связи с общей модернизацией.
До сей поры пользовался Loker - ом, устал от этой программы в плане ее плохой защищенности.

По вашей программе есть следующие вопрорсы.

1. Есть ли общее описание настроек фаерволов , упровляющих траффиком програм для Unix ОС в частности например Mandriva 2007(хотелось бы продолжать пользоватся ей так как уже настроен AD samba, фаирвол, сквип,антивирус,wmvare и 2. я не гипер спец в юниксе - поэтому мадрива для меня само то - 2-3 часа на форумах и все настраиваю сам... ) Если есть - где прочитать.
Если нужна другая ОС то описание на настройки для нее.

2.Можно ли настроить управление траффиком с переключением между несколькими провайдерами (нужно для подключения к различным сетям BatlNet и бесплантым подсетям. В данный момент я это настроил на мандриве маршрутизируя провайдеров по различным интерфейсам. Есть какое то решение,хотябы для того чтобы администратор или клиент сами переключались к разным шлюзам - это можно конечно сделать в батнике, но всеже?).

3. В общем не смог найти на основном сайте описаний настроек многих возможностям описанным в описании продукта astalaViSta SuperViSor Ver.2 (ASV2)
(например: Возможность привязать к тарифам ширину канала, предоставляемую клиентам (shaper), например за 60руб в час давать 20кбайт в сек, а за 30 руб в час давать клиентам 3кбайт в сек. или Возможность просмотра текущего состояни клуба из интернета (из дома, офиса, другого клуба)- возможно я просто не смог найти - еще раз извиняюсь поэтому если можно номер аськи для уточнения некоторых вопросов. Да моя ася 245771748.

Последний раз редактировалось: бОДТЕК (Пн Дек 08, 2008 8:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kit

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

год назад тоже сидел на локхере Smile
по третьему вопросу аста всё делает, настроек туева куча, до чёртиков настроиш
а ваще лучше стукнись к вису в аську, пообщайся сначала, я например тоже с этого начинал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ответил в icq
1. можно, но скрипты не мои, могу дать чужие из другого клуба
2. можно
3. можно всё это конечно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: