http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сравнение ASV2 и GameClass

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snark

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:28 pm    Заголовок сообщения: Сравнение ASV2 и GameClass Ответить с цитатой

Кто-нибудь пользовался и тем и тем продуктом? Что можете сказать о их достоинствах и недостатках? Если кто-о перешел с GameClass на ASV2, объясните мотивацию своего решения. То же самое касается обратного перехода. Хотелось бы объективно сравнить эти продукты.

Сейчас самым удручающими минусами ASV2 считаю отсутствие ключа защиты и штата техподдержки.

Казалось бы странная штука: конкуренты не прикладывают огромных усилий к совершенствованию защиты, но у них хватает денег чтобы содержать несколько человек техподдержки в разных регионах, а у Виктора нет средств даже на содержание одного человека, который бы генерил ключи, и объяснял нам, чайникам, некие прописные истины и тыкал носом в мануал. Ведь нас так много, что мы отбираем львиную долю времени разработчика, и постоянно его нервируем и достаем. Вполне могу понять почему он временами отвечает довольно агрессивно.

Вообщем эта тема изначально для флуда на философские темы, но, возможно, Виктору будет интересно в ней поучаствовать, наголову разгромить конкурентов, и доказать целесообразность своих стратегических решений.

zealot

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя сравнивать продукты разных классов.
GameClass это ,как Ваз. ASV2 как Bmw.
Разность в функциональности раз в 10. У геймкласса последняя версия выпущена полтора года назад.Единственное небольшое преимущество это наличие клиента под линукс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
snark

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А конкретней можно про разницу функционала?
zealot

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А конкретней можно про разницу функционала?

1)Работа с терминалами
2)Система постоянных клиентов,бонусов и скидок.
3)Система заморозки.

Это так я навскидку написал, то что сразу в голову пришло.
snark

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункт 2 самый серьезный из вышеперечисленного.
Phoenix

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут даже описывать ничего не надо зайдите в мануал и почитайте о возможностях софта..

1) Game Class писался студентом в течении полугода (именно писался и потом пару лет исправлялись ошибки того что написано, но как видно из их форума до сих пор не исправились)

ASV2 Пишется уже более 6 лет

2) Game Class стоит (или стоил, уже не помню) 3$ - За такие средства программист просто не может существовать, проект обречен на закрытие так как не поддерживается материально

3) Для сравнения следует зайти на форум Game Class'a и почитать топики. В 80 % это жалобы на разработчика и на глючащий софт.

4) Функционал. Примерно на 70 % больше возможностей у ASV2 (одних настроек более 1000 )

5) Наличие своего шелла, а так же полная поддержка любого другого шелла.

6) Возможность учитывать и блокировать трафик без сторонних программ (встроенный шейпер, firewall) - Скоро будет свой антивирус предназначенный именно для игровых машин

7) Работа с терминалом, учет печати, записи CD, встроенное бесплатное средство уделанного администрирования

Cool Обновление несколько раз в неделю (как указано уже выше у программ называющих себя конкурентами Smile последнее обновление было более полугода назад)
В данный момент это единственная развивающаяся программа

p.s отсутствие ключей за минус не стоит учитывать, на самом деле делается столько что и не западло раз в год заплатить 200 $ которые окупаются тут же.

Это так навскидку написал Smile Писать можно долго. Проще взять демку на 2 недели и самому посмотреть

zealot

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

C помощью пункта 1 мы прибыль на 70% подняли. Smile
Я думаю вы просто не знаете как полный функционал программы задействовать, раз задаете такие вопросы.
Pinguine

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 4:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zealot писал(а):
Цитата:

Я думаю вы просто не знаете как полный функционал программы задействовать, раз задаете такие вопросы.

Будьте добры поясните...
Дайте развернутый ответ, т.к. я лично не представляю, как за счет терминала(ов) поднять прибыль хотябы на 20%.

snark

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zealot писал(а):
Цитата:

Из всего функционала я не использую терминал, блочную тарификацию и бонусы расширенные, т.к. считаю это не целесообразным для нашего города.

snark

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Phoenix писал(а):
Тут даже описывать ничего не надо зайдите в мануал и почитайте о возможностях софта..

...

p.s отсутствие ключей за минус не стоит учитывать, на самом деле делается столько что и не западло раз в год заплатить 200 $ которые окупаются тут же.

Это так навскидку написал Smile Писать можно долго. Проще взять демку на 2 недели и самому посмотреть

Все отзывы говорят о том, что GC вам действительно не конкурент. Тогда не пойму почему GC продвигается совместно с таким замечательным продуктом как Runpad Shell, а Astalavista, хоть ее и использует большинство клубов, находится где-то сбоку? Это недоработки маркетинга, имхо. Надо как-то более тесно сотрудничать с продуктом саттелитом.

STALKERUA

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек в работу с терминалом, нет контакта оператор клиент, ненадо стоять за спиной у него и ждать пока он почухает попу, доиграет переключится из игры на операторскую программу и пополнит счет, огромной + никаких недостач и воровства никто даже не знает сколько касса, фактора обмана нет, человек знает, что его никто не обманет скок на счет положил столько и есть, никто не знает сколько у него на счету и не будет клянчить денег перевести на его счет, внедрение бонусных начислений, помогли сгладить немного кризис, так как цена для некторых автоматом падает на 50% если был задействован 100% бонус, бронь не надо клянчить, чтобы оставить машину, человек подошол и забронировал, а не так, эта машина занята петечкой а это васечкой тут сядет мой друг а Вы рыжий и мне не нравитесь, а может человеку не нравится наглая рожа псевдо администратора, многие клиенты просто уходили потому что не могли сесть на те машины на которые хотели, и т.д и т.п
snark

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как только терминал начнет давать людям фискальные чеки - сразу же поставлю его. Пока он чеков не дает - не вижу смысла его ставить.
kit

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какие общие затраты на установку терминала и всего что к нему нужно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zealot

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Будьте добры поясните...
Дайте развернутый ответ, т.к. я лично не представляю, как за счет терминала(ов) поднять прибыль хотя бы на 20%.

STALKERUA уже расписал многие преимущества, скажу в цифрах как было у нас.
1)10-20 % операторы воровали у людей не доставляя им время, приходит например человек не постоянный клиент дает 100 рублей говорит поставьте ему ставят вместо 100 рублей 70 или 80 рублей , если человек взрослый и при деньгах он не будет из за этих 20 рублей выяснять отношения,а просто в след раз не прийдет в такое заведение
2) Увеличился средний платеж потому что уже на 5 рублей не положишь на счет , мин платеж 10 рублей , а с введением бонусов люди стараются вообще мин 50-100 рублей ложить сразу.
3) В итоге полностью отказались от админов , в зале одна лицензированная охрана , которую дали на аутсорсинг охранной фирме , то есть всего геммороя с персоналом теперь нет вообще.
Это и дало в общем 50-70 % увеличение прибыли
Цитата:
Как только терминал начнет давать людям фискальные чеки - сразу же поставлю его. Пока он чеков не дает - не вижу смысла его ставить
.
Терминал поддерживает фискалку Прим-21К , но думаю vis может написать поддержку любого оборудования.
Цитата:
какие общие затраты на установку терминала и всего что к нему нужно?

Подходит любой терминал для приема платежей , но я рекомендую ставить с хорошими принтерами и особенно купюроприемниками cashcode с кассетой на 1500 купюр т.к. они очень надежные и инкассации при такой емкости можно будет проводить раз в 3-5 дней
sergey-g

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

быстро лента кончается, кстати пару раз было, клиент деньгу засунул, а чек не вышел с кодом (закончилась лента), тут я считаю нужно вывести надпись типа "терминал временно не работает" и заблокировать его, вернее только пополнение по коду, пока не заправишь ленту, а то приходится перестраховываться и вынимать барабан с 10-20% неизрасходованной ленты.
STALKERUA

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergey-g писал(а):
быстро лента кончается, кстати пару раз было, клиент деньгу засунул, а чек не вышел с кодом (закончилась лента), тут я считаю нужно вывести надпись типа "терминал временно не работает" и заблокировать его, вернее только пополнение по коду, пока не заправишь ленту, а то приходится перестраховываться и вынимать барабан с 10-20% неизрасходованной ленты.

Насчет быстрого израсходования ленты, вроде не знаю так как в принципе в клубе 14 машин, но я изначально убрал выдачу чеков при пополнении счетов зарегестрированых клиентов, чеки выдаются только не постояным клиентам и по брони тоже им же, ленты хватает примерно на 40-60 дней, принтер ситезен 2000, иногда бывает глючит сволочь, но редко, советую его запитать через электроное реле, стоит гдето 10$, у его кинул на модем и сетевые хабы, тоесть ровно в 7.01 на минуту снимается питание и подается автоматом и перегружается вся сеть и все что запитано, так же можно принтер запитать, при перегрузке его раз в сутки вероятность зависания значительно снизится.
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

snark писал(а):
Как только терминал начнет давать людям фискальные чеки - сразу же поставлю его. Пока он чеков не дает - не вижу смысла его ставить.

ну поставь ФР в него
текущий софт поддерживает 2 типа ФР
штрихи и прим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergey-g писал(а):

так и есть вообще-то с принтерами swecoin
там даже есть датчик близкого конца ленты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey-g

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть это функция принтера?
STALKERUA

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vis писал(а):
sergey-g писал(а):

так и есть вообще-то с принтерами swecoin
там даже есть датчик близкого конца ленты

Виктор а можно такой принтер включить в поддержку?
SITIZEN CT-S2000
kit

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="STALKERUA"]
Цитата:
3) В итоге полностью отказались от админов , в зале одна лицензированная охрана , которую дали на аутсорсинг охранной фирме , то есть всего геммороя с персоналом теперь нет вообще.

у нас есть буфет в клубе, который этим же админам на зп зарабатывает, да и если какой комп подвиснит, а для мальков которые в первый раз нужна помощь как купить билет, как комп запустить и всё такое, охране до всего этого дела нет, они меняются каждый день на разных обЪектах и дело его охранять а не консультации давать, поэтому от админов совсем отказываться не получиться.
админ у нас и так один без всякой охраны, компы под замком,
кражи раз в год какой нить дурень мышу с дури срежет ножом

там обычный принтер билетов можно поставить или спецом для терминалов стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
STALKERUA

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="kit"]
STALKERUA писал(а):
Цитата:

у нас есть буфет в клубе, который этим же админам на зп зарабатывает, да и если какой комп подвиснит, а для мальков которые в первый раз нужна помощь как купить билет, как комп запустить и всё такое, охране до всего этого дела нет, они меняются каждый день на разных обЪектах и дело его охранять а не консультации давать, поэтому от админов совсем отказываться не получиться.
админ у нас и так один без всякой охраны, компы под замком,
кражи раз в год какой нить дурень мышу с дури срежет ножом

там обычный принтер билетов можно поставить или спецом для терминалов стоит?

Ну мне этот подсунули, хотя я хотел другой чуток подороже но их небыло, а так все зависит от конструкции терминала в идеале можно было и старую wtp-150 примудрить, если надумаеш брать не бери готовый купи по запчастям дешевле выйдет, те будет нужно только корпус сенсорный экран с контролером купюроприемник и принтер, все остальное железо покупается в другом месте и дешевле.
Unit

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="STALKERUA"]
kit писал(а):
STALKERUA писал(а):
Цитата:
...

...

...если надумаеш брать не бери готовый купи по запчастям дешевле выйдет, те будет нужно только корпус сенсорный экран с контролером купюроприемник и принтер, все остальное железо покупается в другом месте и дешевле.

Вот отсюда по-подробнее, плз. Сколько будет стоить по зап.частям.? Где лучше брать (клубы в России, ЮФО, Ставрополь ну или из Москвы с доставкой)? Сколько будет стоить готовый, какие поставщики надежные, с которыми стоит работать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: