http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пачт на версию 1х

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (Shell)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:45 am    Заголовок сообщения: Пачт на версию 1х Ответить с цитатой

Было решено выпустить патч исправляющий недоработки и некоторые ошибки в последней версии линейки 1х т.е 1.9.6.3

Так как выход 2 версии будет не так скоро, а сообщения об ошибках поступают.

В связи с этим предлагаю высказаться в данной ветке о том что для вас наиболее важно, так как после этого обновления вся работа будет идти исключительно над 2х версией шелла.

Список того что будет исправлено:

1) Переделанный перехват окон который будет 100 % перехватывать окна сохранения и открытия файлов
2) Измененная привязка сервиса к железу а не к SN Windows (чтобы не приходилось после каждой переустановки OS менять сервис защиты)
3) Исправленная утилита записи CD
4) В проводнике возможность скрывать и добавлять новые диски и каталоги
5) DRAG And Drop в проводнике
6) Пути в виде %APPPATH% %SYSDIR% и т.д для запуска программ, автозагрузки, формирования настроек и пр.
7) Выключение питания компьютера при простое
Cool Переключение в режим пользователя при простое
9) Доработанная документация по установки и настройки шелла
10) Доработанная документация по связи Asta Shell + LockWin

Вносите предложения, я буду корректировать список изменений по вашим предложениям.

p.s хотел бы обратить ваше внимание на то что это будет патч а не новая версия, так что предложения принимаются лишь о исправлении ошибок или изменении функционала и доработках.
Новые возможности пока не рассматриваются.

Phoenix

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vr-3d



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблемма с языками была в двух клубах.
Не возможно переключить раскладку иногда на разных машинах.

Ешё если мышка на верху, в поле интернет адреса, а она почти всегда у клиента там, то невозможно набрать адрес.

_________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vr-3d писал(а):
Проблемма с языками была в двух клубах.
Не возможно переключить раскладку иногда на разных машинах.


Это тоже к браузеру относиться или в общем ?

p.s указывайте о чем идет речь, о какой утилите. К сожалению пока что телепатических способностей нет

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vr-3d



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет это к браузеру не относится.

К стати о "браузере", проблеммы с сохранением картикки из интернета через буфер или как угодно.

Проблемма со скачиванием встроить бы какой нибудь маленький менеджер закачек.
"браузер"

Проблемма с сохранением вложенных файлов из почты, особенно .doc-овских
"браузер"

_________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vr-3d писал(а):
Нет это к браузеру не относится.


Дело не в шелле, дело в клиенте асты, на форуме асты это обсуждали и нашли решение. Шелл к языкам и их переключениям ничего не имеет.

vr-3d писал(а):

К стати о "браузере", проблеммы с сохранением картикки из интернета через буфер или как угодно.

Проблемма со скачиванием встроить бы какой нибудь маленький менеджер закачек.
"браузер"

Проблемма с сохранением вложенных файлов из почты, особенно .doc-овских
"браузер"


С вложением разберемся в патче, это опять таки перехват надо править, это уже записанно. то же самое и картинки.
Еще предложения?

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
FfreeZE



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автообновление каталогов в проводнике возможно сделать?

При перехвате окон шелл будет автоматически понимать расширение сохраняемого файла?

В проводнике позвольте задавать вид каталогов по умолчанию (плитка, значки, список и т.п.)

При открытии проводника задавать какая папка будет открыватся по умолчанию (Дискета, папка пользователя, CD-ROM или flash)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr.ZaYaC



Зарегистрирован: 11.04.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Переделанный перехват окон который будет 100 % перехватывать окна сохранения и открытия файлов

Надеюсь он будет перехватывать и плейлист винампа? всмысле кнопки добавить папку в плейлист...
Очень бы хотелось что бы при сохранени файла из интернета к примеру из под оперы, он подтягивал имя файла и расширение!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tphtc



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.ZaYaC писал(а):
Очень бы хотелось что бы при сохранени файла из интернета к примеру из под оперы, он подтягивал имя файла и расширение!!!


+1
было бы удобнее и понятнее для клиента...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mr.ZaYaC писал(а):

Надеюсь он будет перехватывать и плейлист винампа?


Есть очень хороший плеер AIMP рекомендую! глючный и тежелый Winamp выбросить на помойку.

www.aimp.ru

все изменения буду делать для AIMP в первую очередь так как он намного лучше, удобней, и практичней.

p.s мнение не только моё, а так же всех тек то им пользовался хоть раз.

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
First



Зарегистрирован: 21.08.2007
Сообщения: 21
Откуда: г. Новокузнецк

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В первую очередь конечно хотелось бы сменить привязку asta shell с серийника виндовс, на привязку к железу. (еще б хотелось узнать когда это будет??)
Ну а по поводу встроеных в shell браузеров, асек, менеджеров закачек, и прочих вещей - они в принципе не нужны даром. Так как гораздо проще пользоваться сторонними программами - типа того же донлоад мастера, опера и т. д.
Ибо функционал всех встроеных программ стремиться к нулю!!!
Про скорость загрузки страниц ваще молчу))) встроеный браузер тихо отдыхает. и у клиентов по нему всегда куча вопросов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

First писал(а):
В первую очередь конечно хотелось бы сменить привязку asta shell с серийника виндовс, на привязку к железу. (еще б хотелось узнать когда это будет??)


Будет в патче

First писал(а):

Ибо функционал всех встроеных программ стремиться к нулю!!!


Ну это ты конечно загнул слегка. Со всем встроеным можно прекрасно работать, как показала практика в наших клубах.

First писал(а):

Про скорость загрузки страниц ваще молчу))) встроеный браузер тихо отдыхает. и у клиентов по нему всегда куча вопросов.


Встроенный браузер написан на движке IE все претензии по скорости работы к билу гейтсу

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vr-3d



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через неделю планирую закупить Шел на 55 машин, будет ли готов к этому времени патч?

Спасибо

_________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
snark



Зарегистрирован: 27.05.2007
Сообщения: 504

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просьба тестировать перехват окон и новую версию шелла на висте 32 и 64. Там есть жуткий глюк. При перехвате окон комп зависает минуты на три. В рунпаде этой проблемы нет, значит она решаема.
_________________
http://clubnet08.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
uHk



Зарегистрирован: 20.04.2008
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Встроенный браузер написан на движке IE все претензии по скорости работы к билу гейтсу

в рунпаде тоже браузер на движке IE, но там нет таких проблем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uHk писал(а):

в рунпаде тоже браузер на движке IE, но там нет таких проблем


Скорость браузера зависит от движка IE.

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kit



Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 398
Откуда: Россиянин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подтормаживает когда в первый раз нажимаеш на выборку сохраненых адресов в адресной строке

..и не пойму до сих пор почему из ams браузера не присоеденяет фаилы например с флэшки, для отправки почты. Поэтому пользуемся ProMedia™ Pack 4.70, там вроде всё норм

и с ярлыками надо чо то делать, например не можем выставить ярлык stalker чистое небо. при запуске пишет какую то ошибку (все варианты пробовали и с ограничениями и без, убирали галку запускать один раз), хотя с рабочего стола запуск с такого же ярлыка в порядке
и есть ещё проблемные игры с запуском в шеле
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kit



Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 398
Откуда: Россиянин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kit писал(а):
и с ярлыками надо чо то делать, например не можем выставить ярлык stalker чистое небо. при запуске пишет какую то ошибку (все варианты пробовали и с ограничениями и без, убирали галку запускать один раз), хотя с рабочего стола запуск с такого же ярлыка в порядке
и есть ещё проблемные игры с запуском в шеле
. Ну это решается конечно с помощью батников и тогда у шела почему то вопросов не возникает

вот было бы хорошо если можно было бы ярлыки приложений добавлять также "между ярлыками" Smile . иногда появляется необходимость чтоб какие то приложения стояли друг за другом а не в разноброс, и поэтому приходится все ярлыки переделовать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tphtc



Зарегистрирован: 18.06.2008
Сообщения: 16

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

First писал(а):
В первую очередь конечно хотелось бы сменить привязку asta shell с серийника виндовс, на привязку к железу. (еще б хотелось узнать когда это будет??)

Не совсем понимаю необходимость привязывать асту к железу...
Мы делаем образ и потом его раскидываем на аналогичные компьютеры и соответсвенно привязка к железу приведет к необходимости переустановки шела...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vr-3d



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tphtc

Речь идёт о серивисе Шел, а не о клиентах.

_________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переделал привязку к HDD нужно протестировать, путем переустановки Windows и форматирования HDD (возможно переразбивка HDD)

ICQ 211785945

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kit



Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 398
Откуда: Россиянин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 8:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хотелось бы патчик уже увидеть... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vr-3d



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2008 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анрей, друг, скажи пожалуйста, ты ешё шел не переписывал?
очень нужен свежий, как быть?
Спасибо

_________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kit



Зарегистрирован: 22.01.2008
Сообщения: 398
Откуда: Россиянин

СообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я тоже бы не отказался Smile

Андрей ща помоему антивирусом занимается, пока его не доделает, нам не видать новой версии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Phoenix



Зарегистрирован: 29.05.2002
Сообщения: 717
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kit писал(а):
да я тоже бы не отказался Smile

Андрей ща помоему антивирусом занимается, пока его не доделает, нам не видать новой версии


Нет. Я сейчас занимаюсь тем что пытаюсь встать более менее на ноги в финансовом плане для того чтобы можно было нормально работать. Приблизительно числа с 10 - 15 буду заниматься шелом так как к тому времени будет место где работать и будет оборудование на чем работать.

Это касаемо патча и доработок на первую версию шелла.

_________________
Developer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vr-3d



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как там идёт дело с патчем?
Впринципе в шеле только один косяк с перехватом, остальное в норме...
Исправить бы перехват....
Просто скоро ещё клуб открываю, а ранпад не хотелось бы...

_________________
Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amonius



Зарегистрирован: 09.04.2008
Сообщения: 91

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vr-3d писал(а):
Как там идёт дело с патчем?
Впринципе в шеле только один косяк с перехватом, остальное в норме...
Исправить бы перехват....
Просто скоро ещё клуб открываю, а ранпад не хотелось бы...


Зря ты так про ранпад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (Shell) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Rambler's Top100 Яндекс цитирования