http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по блокировке интернета.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (AMS)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RandoMan

СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2003 10:18 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по блокировке интернета. Ответить с цитатой

Суть в том, что мне необходимо, чтобы доступ в так называемые локальные сети был всегда - в не зависимости от того, оплатил клиент интернет или нет. Аста вообще умеет это делать? Насколько я замечаю, инет (методом убивания default gateway'я) пропадает напрочь, если клиент не купил инета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RandoMan

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос отпал. Решается явным прописыванием роутинга на клиентских машинах в "локальные" сети. Но неудобно, однако - в следующей версии было бы неплохо, чтобы клиент сам прописывал этот роутинг.
ViruZ.FregL

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RandoMan писал(а):
Вопрос отпал. Решается явным прописыванием роутинга на клиентских машинах в "локальные" сети. Но неудобно, однако - в следующей версии было бы неплохо, чтобы клиент сам прописывал этот роутинг.
У асты есть файлик в который можно внести сетки по которым не считать траф...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RandoMan

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую внимательнее читать вопрос....
_не считать трафик_ - это одно, а _доступность_ локальных сетей вне зависимости от того, оплатил ли посетитель интернет - это другое.
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2003 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RandoMan писал(а):

в следующей версии свой файрвол Cool
причем можно и на клиенте, и на машине с вин2к которая раздаёт инет, либо на freebsd с ipw/ipfw2.
тема роутинга себя исчерпала... :umnik:
я это придумал 3 года назад... т.к. это самое простое решение и тогда не было соответствующих знаний...
идея оказалась оч удачной, т.к. оч просто реализуема Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RandoMan

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2003 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И когда же будет эта новая версия? Ее что, отдельно покупать надо будет?
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2003 3:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RandoMan писал(а):
И когда же будет эта новая версия? Ее что, отдельно покупать надо будет?

будет тогда когда будет дописана и дотестирована
если у вас есть желание пообщаться на эту тему: icq 110001
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RandoMan

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2003 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дебаг - вещь нужная Smile Но лучше стараться их, багов, не допускать Wink
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2003 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RandoMan писал(а):
Дебаг - вещь нужная Smile Но лучше стараться их, багов, не допускать Wink

угу
в оч больших проектах (больше 100000 строк) баги - это просто пипец какой-то... на их устранение уходит времени бывает раз в 20 больше чем ушло на написание самого софта...
Лмсс
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 6:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хоть тема и исчерпана
но мне лично не все еще ясно

для прописывания локального роутирга я создал bat-файл
при его ручном запуске все работает как нада

А что делать если его запускать при загрузке

- пихать в назначанные задания
но при этом на машине с включенным инетом у меня пропал
0.0.0.0 mask 0.0.0.0

это как понимать????

Пытаюсь сделать по -другому

route -p add - однократно
- таже ситуация

Мож как по - другому этот роутинг пихать?
Подскижите плз
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2004 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эту тему лучше обсудить по icq со мной лично
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (AMS) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: