| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dj_team
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2003 7:15 am Заголовок сообщения: у меня такая проблема интересная ... |
|
|
Значит так:
клуб 11 игровых компов на них вынь98
админская машина - 1 штука, на ней вынь2КСервер
собственно трабл:
шарю папку state под имя state$ (ну как обычно) для "все" пользователей
а игровые тачки не могут грузануть оттуда картинку блока ... посадить клиента можно, но если он перезагрузится, то забывает прос сеанс
при прямом указании выполнить на клиенте \\[админская тачка]\Money\Server\state оно просит какой-то пароль, причем имя не просит
ну кароче не видят они папку state
есть идея, что надо на серваке создать пользователей, под которыми заходят компы с 98-ой (он у меня один - называется Salon), а папку state шарить для пользователей ... прокатит ? _________________ АСУС форева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dj_team
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2003 8:44 am Заголовок сообщения: ну мне кто-нить подскажет нет ? никто с этим не сталкивался? |
|
|
субж _________________ АСУС форева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SashA
|
Добавлено: Сб Окт 18, 2003 8:49 am Заголовок сообщения: Win2000 server |
|
|
:idea: напиши STRiNG"u string@skynet.ilim.ru _________________ Сантила |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
\\[админская тачка]\state$
открывает?
если нет - то сделай права клиентам на эту папку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OSTER
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2003 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо включить учетную запись гостя.
Для самых маленьких:
1. На серваке свернуть все окна, над иконкой «мой компьютер» нажать ПРАВОЙ кнопкой мыши, вывалиться контекстное меню. Выбрать «Управление» (4-й пункт сверху)
2. Откроется окно «Управление компьютером». В левой половине окна находишь строчку «Локальные пользователи и группы». Слева от него плюсик. Нажимаешь на него, появляются «Пользователи» и «Группы». Выбираешь «Пользователи».
3. В правой половине окна появляются имена пользователей. Рядом с именем «Гость» на иконке нарисован белый крестик в красном кружочке. Над «Гость» нажать ПРАВОЙ кнопкой мыши, вывалиться контекстное меню. Выбрать «Свойства» (2-й пункт сверху).
4. Откроется окно «Свойства: Гость». Находишь строчку «Отключить учетную запись». Рядом с ней стоит птичка. Убираешь ее. Нажимаешь кнопку «ОК». Закрываешь окно «Управление компьютером». |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dj_team забыл войти Гость
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
гы .. поборол я эту фигню ...
решилась она ОЧЕНЬ для меня странным образом ...
открыл я значит на серваке папку для пользователей (предварительно завёл их на серваке), под которыми заходят на клиентах - банан, все перепроверил - все равно банан ...
ну а потом просто взял и удалил протокол IPX на серваке (остался только TCP/IP) и всё заработало.
ну а странность заключается в том, что если на сервак ставить вынь98, то, наоборот, нужно, чтобы помимо TCP/IP присутствовал и IPX. Иначе такаже ботва, с синдромами в точности совпадающими
Виктор, объяснишь ?
И еще такой вопрос - не работает программа-администратор асталависты под правами простого пользователся на серваке, работает только под правами админа. Надо, чтоб под простым юзером тоже работала - как быть ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medical
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2003 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо под админом поставить Firedaemon Pro (Lite) 1.6 и инстальнуть из-под нее асталависту как сервис. Она будет работать сервисом под любым юзером с сервисными (т.е. админискми) правами
(мое ноу хау) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dj_team опять не залогалс Гость
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хы ... понимаешь ... надо чтоб работало как раз не только под админскими правами ... вот в чем проблема ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medical
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2003 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Так она и будет работать под любыми правами! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dj_team
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Medical писал(а): | Надо под админом поставить Firedaemon Pro (Lite) 1.6 и инстальнуть из-под нее асталависту как сервис. Она будет работать сервисом под любым юзером с сервисными (т.е. админискми) правами
(мое ноу хау) |
не пойму тебя ! ты ж написал - под любым юзером с АДМИНСКИМИ правами ! _________________ АСУС форева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViruZ.FregL
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dj_team писал(а): | | Medical писал(а): | Надо под админом поставить Firedaemon Pro (Lite) 1.6 и инстальнуть из-под нее асталависту как сервис. Она будет работать сервисом под любым юзером с сервисными (т.е. админискми) правами
(мое ноу хау) |
не пойму тебя ! ты ж написал - под любым юзером с АДМИНСКИМИ правами ! |
прога у тебя будет работь как сервис и всегда, независимо от юзера, только в файере выставишь взаимодействие с рабочим столом и все будет замечательно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medical
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ViruZ.FregL прав, а вам, dj_team, надо на пунктуацию в предложениях обращать внимание - я там нигде запятых не ставил. И, интересно, что это за ЮЗЕР с АДМИНСКИМИ правами? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dj_team
|
Добавлено: Ср Окт 22, 2003 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, если это исправляется через такой гимор ... хы ... эт не надо ... ставить как сервис из под админа, включать взаимодейсвие со столом ..
все должно быть тупо и просто чтоб наши операторы, которые сидят в салоне весь день, тыкнулись мышкой в значок и получили желаемое ...
они понятия не имеют что такое сервис ...
да а все таки, Medical, кто такой ЮЗЕР с админскими правами ...
типа шутка _________________ АСУС форева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViruZ.FregL
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| dj_team писал(а): | Ребят, если это исправляется через такой гимор ... хы ... эт не надо ... ставить как сервис из под админа, включать взаимодейсвие со столом ..
все должно быть тупо и просто чтоб наши операторы, которые сидят в салоне весь день, тыкнулись мышкой в значок и получили желаемое ...
типа шутка |
Я предполагаю судя по твоему первому посту, что у тебя запись Гость отключенна... посмотри так ли это и включи ее.
Наверно ты не совсем внимательный или не любишь вчитываться в написанное другими, которые между прочим искренне пытаються тебе помочь... Я чего то не видел что бы мы писали об гемороее - все очень просто...
1. Ставишь файердемон(могу выслать, если надо)
2. В файере выбираешь аста.exe и что она взаимодействует со столом рабочим и грузиться в обычном режиме.
3. делаешь инсталл - и аста у тебя загрузилась как системный сервис(ты можешь задать что бы она грузилась по любым аккаунтом, от гостя до админа, но лучше системную учетку оставь)
4. Сажаешь админна(при услови если у тебя сервис грузиться автоматически) после загрузки аста сама загрузиться - админ вводит логин и пароль свой в окошко асты и работает с ней как обычно...
5. если он ее закроет, то аста автоматом прогрузиться опять(конечно логин и пароль не введет сама)...
В чем прелесть данного метода? При настройках доступа к папкам астинным ставишь всем запрет кроме системы и себя и логина под когторым аста грузиться(по умолчанию - система) вот и получиться что ни один человек кроме тебя и асты до файлов не добереться...
Может я сложно нарисовал процесс, но все очень просто... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medical
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2003 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Давно хотел это описать, руки не доходили.... Спасибо, ViruZ.FregL. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dj_team
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 7:48 am Заголовок сообщения: dj_team |
|
|
спасибо
пока меня тут не было, успел и сам разобраться _________________ АСУС форева |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FuCkToR
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2003 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| dj_team писал(а): | Ребят, если это исправляется через такой гимор ... хы ... эт не надо ... ставить как сервис из под админа, включать взаимодейсвие со столом ..
типа шутка |
можно конечно и полный доступ на папку с Астой дать юзерам... будет работать, но криво... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|