http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Win XP и игры IPX/SPX

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (AMS)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Medical

СообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2002 5:44 pm    Заголовок сообщения: Win XP и игры IPX/SPX Ответить с цитатой

Интересно, я пока не решил эту проблему, но как играть в Warcraft, Starcraft, Red Alert, Delta Force, которые тока на IPX идут?
Где-то читал, что WinXP изначально не будет поддрживать этот протокол. Как кто обходится???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Бариновский Вячеслав Алек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2002 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... а ты 2к поставь или на мыкрасофт.ком залезь - может они чо нить уже наклепали, а может и Blizard чо нить наклепал ..... я слышал, что под брудвар девятый патч выходит .... Laughing
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2002 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бариновский Вячеслав Алек писал(а):
.... а ты 2к поставь или на мыкрасофт.ком залезь - может они чо нить уже наклепали, а может и Blizard чо нить наклепал ..... я слышал, что под брудвар девятый патч выходит .... Laughing

блин
ты достал уже Smile
как правило ось уже куплена в клубе!!!
и менять ее на другую нет возможности!
ты как словно с амрсам алыш упал...
как бы софт покупать нуна для клуба-то!!!!! Smile
а то с тобой будут на ВЫ!
ВЫ%бут и ВЫсушат Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2002 8:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad .... ну ладно тебе, Витя, не злись, ..... ну не знаю я как старик на ХР поставить ....... успокоить то человека-то как-нить надо же ..... вот я и прикалываюсь ..... Crying or Very sad
DrNight

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2002 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стганно, стганно, у нас в свойствах подключения, где инсталятся "Клиент для входа в сеть", "TCP/IP", etc,
есть такой протокол: "NWLink IPX/SPX/NetBIOS -совместимый транспортный протокол".

И вроде пашет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2002 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... а ты про какую ОС то говоришь? .... про ХР или 2к???? 8O
Sebas
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2002 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышал, что если есть честный ХП, то можно ставить что угодно из предыдущего.

С офисом ХП так, я точно знаю.....
DrNight

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2002 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бариновский Вячеслав Алек писал(а):
... а ты про какую ОС то говоришь? .... про ХР или 2к???? 8O

Windows XP Home Edition.
DrNight

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2002 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sebas писал(а):

Наверное, имелась ввиду установка софта и закладка "совместимость" в свойствах (но сто угодно - вряд ли).

А не компоненты Windows, ибо, например, дрова на неё из 9x/ME не поставишь, и даже при установке NT-вых дров, XP может сказать: "Ваши дрова не проверены специалистами Microsoft".
Medical

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2002 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спокуха, если как в винь2к ставить протокол дополнительно уже после инсталляции, то все работает. Речь идет о WinXP Pro build 2600
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

СообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2002 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.... аааааа ... ну ты бы так сразу и сказал ........... Laughing Laughing Laughing Laughing
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2002 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sebas писал(а):

С офисом ХП так, я точно знаю.....

не
если ты купил хп про - то тогда мона ставить и 98е и 95е любые на машинах, даже не имея на них лицензий Smile
если хоум - то хер .
там нет таких условий.
Onrece
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2002 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

если ты купил хп про - то тогда мона ставить и 98е и 95е любые на машинах, даже не имея на них лицензий
если хоум - то хер .
там нет таких условий.

Если быть более точным - то win98, winME, win2000.... 95 нельзя - 95 и NT...

Однако вопрос остался - IPX под XP крайне криво работает... я вот тоже на работе не могу RedAlert2 заюзать -

запускаю на трех машинах - 2 под XP , одна под 98... 98 в меню игроков видит всех... но партнеры периодически исчезают... если на машине с 98 запустить сеанс игры, то его будут видеть оба компа с XP , но присоедениться к игре сможет только один... второй будет видеть игру и надолго задумываться при попытке подключения.... если же игру создавать под XP, то созданный сервер никто не видит... игрок как будто вышел из игры....

вот... помагите, кто знает, как это лечится....
DrNight

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2002 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, самое оптимально-легальное для клуба -- купить XP Pro на сервак, а на клиентов поставить нелицензионные Me или 98. Только непонятно, неужели можно купить любую левую винду на рынке и поставить. И это будет легально?
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2002 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

непрально понимаешь Smile
самое оптимальное - купить на все машины хп хоум оем включая админа
а на серваке поставить что-ть типа FreeBSD чтобы она была как файл-сервер

для тех что побогаче: на все машины хп про оем, на сервак фря.
имея хп про - мона ставить и 98е (для фэнов 98х)... мона и одновременно юзать и 98е и про (98е в этом случае мона вааше пиратчкие поставить)
уточнение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2002 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Права на использование предыдущей версии: определение

Права на использование предыдущей версии (Downgrade Rights), указанные в лицензионном соглашении конечного пользователя (EULA) на использование Windows XP Professional, касаются права ваших заказчиков на работу с предыдущей версией определенного программного продукта, принадлежащего семейству Windows, а именно: Windows 2000 Professional, Windows NT Workstation 4.0 или Windows 98 (второй выпуск). Лицензия на операционную систему Windows XP Professional является первой лицензией в рамках программы лицензирования продуктов корпорации Майкрософт для производителей вычислительной техники (Microsoft OEM), включающей права на использование предыдущей версии. Раньше права на использование предыдущей версии предоставлялись только в рамках лицензионных соглашений Microsoft Select, Microsoft Open и "коробочных" лицензий. Теперь, после выпуска Windows XP Professional, заказчики могут приобрести самый последний выпуск операционной системы, однако до тех пор, пока не будет закончена подготовка к проведению обновления, они могут продолжать использовать предыдущую версию этого продукта.

Преимущества для производителей вычислительной техники

Пожелание покупателя: Покупатель хочет приобрести новый компьютер, но при этом использовать ту же операционную систему, которая установлена на 10 имеющихся компьютерах - Windows 2000 Professional - до тех пор, пока все компьютеры в офисе не будут подготовлены к переходу на Windows XP Professional.

Решение: Можно выполнить предустановку операционной системы Windows XP Professional на новый компьютер, а затем предложить дополнительную услугу по установке Windows 2000 Professional, если это пожелание будет высказано покупателем. Заказчик может использовать Windows 2000 до тех пор, пока не будет готов к переводу всех систем на Windows XP Professional.

Основные сведения о правах на использование предыдущей версии

Право на использование предыдущей версии является правом конечного пользователя.
Права на использование предыдущей версииотносятся только к операционной системе Windows XP Professional.
К разряду предыдущих версий операционной системы Windows XP Professional относятся Microsoft® Windows® 2000 Professional, Microsoft Windows NT Workstation® 4.0 и Microsoft Windows 98 (второе издание).
В лицензионном соглашении EULA на использование Windows XP Professional упоминается, что в случае реализации конечным пользователем своего права на использование предыдущей версии, ни корпорация Майкрософт, ни производитель вычислительной техники не берут на себя обязательство предоставить ему носитель с соответствующей предыдущей версией. Конечный пользователь должен обеспечить наличие носителя с предыдущей версией и действующий ключ продукта.
Конечные пользователи могут установить предыдущую версию продукта со следующих носителей: носителей, предназначенных для пользователей программ корпоративного лицензирования (при этом конечный пользователь должен иметь какое-либо корпоративное соглашение); дистрибутива продукта, приобретенного в виде коробочной версии; компакт-диска для производителей вычислительной техники с голограммой по всей поверхности (при условии, что программное обеспечение приобретено в соответствии с соглашением о предустановке и распространении - Preinstallation and Distribution Agreement).
В случае если конечный пользователь предпочитает использовать предыдущую версию продукта, ни корпорация Майкрософт, ни производитель вычислительной техники не принимают на себя каких-либо обязательств по предоставлению технической поддержки для компьютеров заказчика, на которых установлены эти предыдущие версии.
Программное обеспечение Windows XP Professional не может быть установлено ни на какой другой компьютер кроме того, на котором клиент установил предыдущую версию, воспользовавшись своим правом.
Использование предыдущей версии операционной системы регулируется условиями лицензионного соглашения EULA на использование Windows XP Professional.
Конечный пользователь не имеет права использовать Windows XP Professional и предыдущую версию операционной системы одновременно.
Если конечный пользователь решает установить разрешенную версию предыдущей версии операционной системы Windows, производитель вычислительной техники все равно должен прикрепить на компьютер наклейку с сертификатом подлинности (COA Certificate of Authenticity) Windows XP Professional.
Конечные пользователи могут в любое время переустановить Windows XP Professional при условии, что предыдущая версия операционной системы была удалена с компьютера и Windows XP Professional устанавливается на тот компьютер, на который она была первоначально установлена. При этом должен использоваться исходный носитель для восстановления системы или распространяемый вместе с ПК компакт-диск с голограммой по всей поверхности, предоставляемый производителям вычислительной техники. Конечный пользователь должен будет применить ключ продукта Windows XP Professional, расположенный в центре сертификата подлинности (COA), чтобы выполнить активацию продукта.

В случае противоречия между этим общим описанием и условиями лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA), приоритет отдается положениям лицензионного соглашения, поставляемого вместе с продуктом.

оригинал:
http://oem.microsoft.com/rus/514284.asp#definition
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2002 3:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

во.
оч полезная инфа кстати. Rolling Eyes
tosha

СообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2002 6:09 pm    Заголовок сообщения: Toshа Ответить с цитатой

Блин у меня дома стоит ХР и я спокойно играю во все эти игры.... Но одно знаю что StarCraft v1.09 использует протокол TCP/IP для Lan!!! Это очень удобно я думаю!
Tverdislav

СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2002 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счёт вторых виндов у них двусмысленно написано, ясно, что купив одну про и поставив везде линолеумы - такое только в сказке приснится Smile

Тоже пришёл к решению ХП хоме и линух-сервер.

На счёт ipx есть решение, у нас в сетке играемся: http://www.dj.comtv.ru/ipxgames.html
Onrece
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2002 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не качается по ссылке...
может еще где есть это...
Guest
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2002 11:02 am    Заголовок сообщения: Да со Starcraft ом все круто Ответить с цитатой

Старкрафт чудно работает на ХР и на 98

правда выскакивает какая-то хрень по типу

Вы или выша прога хотят выйти в инет ! конект ?

Вопрос в том как быть со старыми досовскими прогами
типа Доом или дн 3д ?
JOHNny
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Warcraft 2 не играется под XP PRO через IPX ((
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (AMS) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: