| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы используете ххх% лицензионного софта. |
| 100% |
|
20% |
[ 6 ] |
| 75% |
|
17% |
[ 5 ] |
| 50% |
|
0% |
[ 0 ] |
| менее 50% |
|
62% |
[ 18 ] |
|
| Всего голосов : 29 |
|
| Автор |
Сообщение |
cyBEER Гость
|
Добавлено: Вт Сен 17, 2002 9:53 am Заголовок сообщения: Больной вопрос по лицензированию СОФТА и ИГР. |
|
|
Всем привет.
Хочу поднять больную тему. Хотя по слухам в этом сейчас больше разбираются москвичи, так как там взялись быстрее всех.
Какие вижу варианты выхода:
1. Ставить на клиентов XP Home OEM. Это не 98й и его можно сдавать в аренду. Вопрос: насколько хорошо он работает с играми на нормальном железе (от Celeron 1000/256/32) и нет ли "противопоказаний к применению".
2. Как быть с офисом? XP? Как его "СДАВАТЬ В АРЕНДУ" пользователю?
3. Как найти сайт этого мифического СОФТКЛАБА (SoftClub)?
Какие еще конторы занимаются лицензированием игр, какте условия лицензии (Vis, ты продвинут в этом вопросе?).
4. Vis, скажи по делу, компы вообще ПОЛНОСТЬЮ могли забрать в ОБЭП и не вернуть, если бы с изъятием не накосячили? Как с этим бороться? Какое твое видение проблемы?
ЗЫ: И если ставить на сервер Win XP Pro, нормально ли будет работать AMS на 14 машин?
ЗЫ: Интересует ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ подробного характера. Предлагаю тему превратить в своего рода ФАК по этому вопросу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cyBEER Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2002 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Никому не интересно? Vis, ты где? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FuCkToR
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2002 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У тебя какой вид деятельности? в свидетельстве? что ты сдаешь в аренду (прокат)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cyBEER Гость
|
Добавлено: Ср Сен 18, 2002 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| FuCkToR писал(а): | | У тебя какой вид деятельности? в свидетельстве? что ты сдаешь в аренду (прокат)? |
Да какая разница? (Кстати не понимаю, сколько и каких различий). БУДЕТ ОЧЕНЬ интересно рассмотреть ВСЕ варианты. Если у тебя есть опыт - делись!
Vis!!! Не проходи мимо. Типа и не твой форум вообще... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FuCkToR
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2002 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты сдаешь:
1. компы два варианта: с софтом либо без (оговаривай в договоре афферта)
2. прокат машинного времени тут о прокате (аренде софта вааще ничего не подрузумевается) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cyBEER Гость
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2002 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикололся?
Типа я арендую машины, игры сами приносят, ставят... операционку сами поставили...
Звучит как бред. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DrNight
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2002 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему бы и нет?
Можно же сдавать в аренду квартиру без мебели.
Причем запретить это с точки зрения закона нельзя. Наверное.
Только после этого, видимо, нельзя нигде (в рекламе, на сайте)говорить про софт, который у вас стоит.
ЗЫ: Только в России могли такое придумать... _________________ © Copyright by Dr. Night |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cyBEER Гость
|
Добавлено: Сб Сен 21, 2002 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А ты представь сколько возни... вот например у тебя 30 машин и на каждой все должно быть установлено в разное время, в разной конфигурации и т.п. чтоб нельзя было сказать что потоком ставили. И все равно найдут до чего докопаться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Legolas Гость
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
>> 1. Ставить на клиентов XP Home OEM. Это не 98й и его можно сдавать в аренду. Вопрос: насколько хорошо он работает с играми на нормальном железе (от Celeron 1000/256/32) и нет ли "противопоказаний к применению".
Неплохая, в принципе, операционка на мой взгляд, правда была пара моментов, что игры на ней криво шли, точнее вылетали в процессе. (Mechwarrior: Black Knight например) Или не идут некоторые программы (генератор CD-key для Half-Life, и т.д.)
>> ЗЫ: И если ставить на сервер Win XP Pro, нормально ли будет работать AMS на 14 машин?
На Win2000 или Win XP pro он будет чудесно работать вне зависимости от кол-ва машин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вс Сен 22, 2002 12:37 pm Заголовок сообщения: Re: Больной вопрос по лицензированию СОФТА и ИГР. |
|
|
| cyBEER писал(а): | Всем привет.
Хочу поднять больную тему. Хотя по слухам в этом сейчас больше разбираются москвичи, так как там взялись быстрее всех.
Какие вижу варианты выхода:
1. Ставить на клиентов XP Home OEM. Это не 98й и его можно сдавать в аренду. Вопрос: насколько хорошо он работает с играми на нормальном железе (от Celeron 1000/256/32) и нет ли "противопоказаний к применению".
2. Как быть с офисом? XP? Как его "СДАВАТЬ В АРЕНДУ" пользователю?
3. Как найти сайт этого мифического СОФТКЛАБА (SoftClub)?
Какие еще конторы занимаются лицензированием игр, какте условия лицензии (Vis, ты продвинут в этом вопросе?).
4. Vis, скажи по делу, компы вообще ПОЛНОСТЬЮ могли забрать в ОБЭП и не вернуть, если бы с изъятием не накосячили? Как с этим бороться? Какое твое видение проблемы?
ЗЫ: И если ставить на сервер Win XP Pro, нормально ли будет работать AMS на 14 машин?
ЗЫ: Интересует ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ подробного характера. Предлагаю тему превратить в своего рода ФАК по этому вопросу. |
3. на сайте русского щита был линк
4. все зависит от заявления правообладателя. в нашем случае оказалось что АБКП представляет тока сониплейстейшн реально ... да и то по слухам
а видение проблемы - проще купить весь софт... и по мелочи оформить правильность оказания услуги.
5. если на всех машинах Nt - все будет работаеть независимо от числа машин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tverdislav
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2002 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
XP home OEM неплохо работают. Да есть глюки с неправильными прогами - но то издержки мелкие.
Скачай и поставь StarOffice 6.0 aka openOffice - отличная замена! Поставил и все довольны - полностью кушает мелкософтовские файлы.
Нету у них сайта - недавно был у них в офисе, на вопрос когда будет - менеджер неопределённо промычал! Конечно неудобно с ними в таком порядке рабоать...
Зато лицензию быстро делают
Остальные конторы ищи тут: http://www.buka.ru/rshield/Default.htm
Ну на остальные вопросы вроде более менее ответили.
Привязатся конечно могут и к договору оферты - скажут, что пытаешся на$%ать государство и начнут детальную проверку до выяснения обсотоятельств. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
как бы не попасть Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 1:02 pm Заголовок сообщения: Re: Больной вопрос по лицензированию СОФТА и ИГР. |
|
|
| vis писал(а): | 4. все зависит от заявления правообладателя. в нашем случае оказалось что АБКП представляет тока сониплейстейшн реально ... да и то по слухам
а видение проблемы - проще купить весь софт... и по мелочи оформить правильность оказания услуги. |
В связи с возможным открытием клуба прошу поделиться опытом поподробнее. Как я понял, Вы покупаете лицензионные игры (на джевелах или как? сколько копий нужно купить?) и грамотно оговариваете все в договоре-офферте. Поясните пожалуйста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
YaKuDzA

|
Добавлено: Пн Ноя 03, 2003 10:36 pm Заголовок сообщения: Re: Больной вопрос по лицензированию СОФТА и ИГР. |
|
|
| как бы не попасть писал(а): | | vis писал(а): | 4. все зависит от заявления правообладателя. в нашем случае оказалось что АБКП представляет тока сониплейстейшн реально ... да и то по слухам
а видение проблемы - проще купить весь софт... и по мелочи оформить правильность оказания услуги. |
В связи с возможным открытием клуба прошу поделиться опытом поподробнее. Как я понял, Вы покупаете лицензионные игры (на джевелах или как? сколько копий нужно купить?) и грамотно оговариваете все в договоре-офферте. Поясните пожалуйста. |
я по крайней мере знаю что лицензий нада стока-скока машин по другому вопросу ВиС ответит я думаю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2003 6:10 am Заголовок сообщения: Re: Больной вопрос по лицензированию СОФТА и ИГР. |
|
|
| как бы не попасть писал(а): | | В связи с возможным открытием клуба прошу поделиться опытом поподробнее. Как я понял, Вы покупаете лицензионные игры (на джевелах или как? сколько копий нужно купить?) и грамотно оговариваете все в договоре-офферте. Поясните пожалуйста. |
правила постоянно меняются
обзванивайте правообладателей и узнавайте у них текушие условия для клубов.
какие они на данные момент я слабо представляю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tverdislav
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2003 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забегал тут на днях ОБЕП Посмеялись над договором оферты (а у меня там так и написано, что типа сдаю в аренду машины с винозом, не более), правда и КС и Варкрафт и 1С лицензии были... это их расстроило... пытались было приипаться к кваке и прочим играм, не вышло. Все машины тормошить не стали - видимо сытые были
Жить можно в целом... главное, что бы админ чеки бил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|