|
http://www.astalavista.ru Тематические форумы для компьютерных клубов
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дмитрий Кузнецов Гость
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 4:20 am Заголовок сообщения: Локер --> аста |
|
|
Я владелец небольшого клуба. В позапрошлом году утановил "Асталависту" и в клубе она проработала почти год. Затем посмотрев, как работают остальные клубы прешел на систему "Локер" и на текущий момент она обеспечивает почти все мои потребности.
Теперь вопросы к господину vis
1. Будет ли осуществляться техническая поддержка нового продукта или все будет как раньше вы писали "Мы очень заняты написанием новой программы поэтому ни на какие вопросы отвечать не собираемся"
2. Что конкретно (по пунктам) я выиграю, переходя c системы локер на новую "асту"?
3. Может ли новая "аста" качественно взаимодейтсвовать с Trafic Inspector или Usergate без применения дополнительного софта и без необходимости написания вручную скриптов и прочего программируемого кода и ИСПОЛЬЗОВАТЬ встроенные возможности фильтрации по принципу "Открыта аська - скорость зажимаем, другой трафик открываем" и т.п.
Я конечно с уважением отношусь к господину vis, но мне почему-то кажется во встроенном firewall ничего нового по сравнению с UG TI не придумано по крайней мере по тому, что тот же UG на рынке уже очень давно и версия у него слава богу уже 3.хх
Надеюсь на оперативный ответ. Можно почтой на адрес:
dima@ust-kamchatsk.net |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 26, 2005 6:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. поддержка осуществляется и старого и нового по
старого - только на предмет установки и ответа на вопросы, доделки по старой версии почти не ведутся
на тему новой версии - спросите у тех кто уже пользуется на тему качества этой самой поддержки (около 70ти клубов)
на тему развития новой версии...
вот история изменений в ПО: http://www.astalavista.ru/index.php?products=supervisor&part=sv_changes
можете сами оценить объем работ, которые по софту ведутся и будут точно вестись, как минимум год (моя грубая оценка)
+ откройте
http://www.astalavista.ru/flyspray/index.php?tasks=&project=2&string=&type=&sev=&due=&dev=&cat=&status=all&perpage=20
и оцените сколько было замечаний и пожеланий пользователей и как они реализовывались.
2. выигрыш от перехода... смотря как переходить...
и на какой режим работы перевести клуб
если сделать всё грамотно - сведение к 0 воровство в клубе.
и это основное
+ поддержка сетей клубов, всё через sql + freebsd и т.д.
читайте сами доки по прогам и изучайте
лично мне некогда плотно изучать локер, как и другое ПО
у меня и своих идей море
и в правильности концепта нового ПО я более чем уверен
поспрашивайте тех кто юзал и то и то
3. ваш трафик инспектор детский лепет по сравнению с Freebsd + ipfw2
и поддержвать его я не вижу смысла, хотя и могу сделать, если кто-ть даст протоколы общения с ним
asv2 + freebsd дает больше возможностей... существенно
но нужно знать что такое frebsd для начала
хоть поверхностно
опять же о каком числе машин в клубе речь - если это 10 машин - то 3 машины на управление вы осилите?
если у вас под 100 - то можно и плотно заняться разъяснением преимуществ
что ug что инспектор у меня ничего кроме ухмылки не вызывают
т.к. байда эта будет на винде пастить, что уже слегка смешно . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|