| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
magnii
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 3:22 pm Заголовок сообщения: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-машинах |
|
|
Всем привет!
Я еще конечно нуб в асталависте - поэтому хочу вас спросить в чем дело.
Тема такая: я администратор в интернет-салоне. У нас 12 компов и 1 сервак. Работаем с программой astalavista. Чего то сеня случилось с ней. Клиентов можем садить за копм через асталависту, но почему то они не могут сидеть в инете. Т.е. я так думаю почему то асталависту закрыла доступ в инет клинетам и админам тоже. Т.е. сидет чел за компом, грузит сайт знакомств или другой, а ничего не грузится. Работает только mail и аська и все !!!! Что делать не знаю ))
Самое смешное что инет на серваке админов есть, но на клиент-машинах нету или не дает кто то закгрузить его.
Прошу кто знает как помочь - пожалуйста помогите - очень надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnii
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну пожалуйста помогите , а то закроют наш салон и я останусь на улице (( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| по твоим исходным данным ничего не скажешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:24 pm Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш |
|
|
| magnii писал(а): | Всем привет!
Тема такая: я администратор в интернет-салоне. У нас 12 компов и 1 сервак. Работаем с программой astalavista. Чего то сеня случилось с ней. Клиентов можем садить за копм через асталависту, но почему то они не могут сидеть в инете. Т.е. я так думаю почему то асталависту закрыла доступ в инет клинетам и админам тоже. Т.е. сидет чел за компом, грузит сайт знакомств или другой, а ничего не грузится. Работает только mail и аська и все !!!! Что делать не знаю ))
Самое смешное что инет на серваке админов есть, но на клиент-машинах нету или не дает кто то закгрузить его.
Хз как у тебя интернет раздаеться вообще. Толком ничего не обьяснил _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnii
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 7:36 am Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш |
|
|
| Phoenix писал(а): | | magnii писал(а): | Всем привет!
Хз как у тебя интернет раздаеться вообще. Толком ничего не обьяснил |
я сам тольком не знаю как подается инет на клиент-машины, знаю только что через нашм комьютер (компьютер администратора). Т.е. наш комп подключен к инету и потом уже при запуске асталависты он подает его на клиент-машины. На сколько я понимаю ситуацию - вся проблема в компе администратора - скорее всего он почему то блокирует подачу инета на клиент-машины. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш |
|
|
| magnii писал(а): |
я сам тольком не знаю как подается инет на клиент-машины, знаю только что через нашм комьютер (компьютер администратора). Т.е. наш комп подключен к инету и потом уже при запуске асталависты он подает его на клиент-машины. На сколько я понимаю ситуацию - вся проблема в компе администратора - скорее всего он почему то блокирует подачу инета на клиент-машины. |
Нужен человек разбирающийся в настройке сети. И имеющим опыт для работы с программой. Попробуй найти администратора и заплатить денег чтобы тебе всё настроили. К сожалению, судя по твоим знаниям в данной области ты пока разобраться не можешь. Так как специфика настройки да и просто наша помощь подразумевает общение на специфические темы именно с человеком разбирающимся во всех тонкостях проблемы. _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnii
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:13 pm Заголовок сообщения: Re: СРОЧНО! Проблема с асталавистой Нет интета на клинет-маш |
|
|
| Phoenix писал(а): | | magnii писал(а): |
Нужен человек разбирающийся в настройке сети. И имеющим опыт для работы с программой. Попробуй найти администратора и заплатить денег чтобы тебе всё настроили. К сожалению, судя по твоим знаниям в данной области ты пока разобраться не можешь. Так как специфика настройки да и просто наша помощь подразумевает общение на специфические темы именно с человеком разбирающимся во всех тонкостях проблемы. |
теперьб пишет что интернет проплачен, должен быть на компе , но его не обнаружено и горит зеленая лампочка . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что у тебя программа то по управлению клубом ? Что за лампочка зелёная ?  _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnii
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Phoenix писал(а): | Что у тебя программа то по управлению клубом ? Что за лампочка зелёная ?  |
у меня программа astalavista supervisor operator program
там когда садишь клиента в этой проге на комп, закоргается лампочка - у меня зеленый и пишет, что нет инета на компе клиента. Вот и хочу узнать что такое надо сделать в асталависте чтобы инет появился на компе клиента |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| magnii писал(а): | | Phoenix писал(а): | Что у тебя программа то по управлению клубом ? Что за лампочка зелёная ?  |
там когда садишь клиента в этой проге на комп, закоргается лампочка - у меня зеленый и пишет, что нет инета на компе клиента. Вот и хочу узнать что такое надо сделать в асталависте чтобы инет появился на компе клиента |
1. Нужно включить сеанс с интернетом (что бы в табличке компов был указан профиль интернета ON)
2. Интернет должен присутствовать на компе его раздающем. Как проверить - думай сам Это зависит от схемы - proxy, NAT.
3. Должен быть настроен правильным образом ipfw который входит в пакет асталависты - именно он открывает/закрывает интернет на клиентов.
Если ничего не помогло - есть несколько вариантов -
1. Нанять чела разбирающегося
2. Дождаться когда vis выйдет из отпуска и дать ему удалённый доступ на твой комп. Но, судя по Вагим знаниям интернета - нужен первый вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magnii
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shell писал(а): | | magnii писал(а): | | Phoenix писал(а): | Что у тебя программа то по управлению клубом ? Что за лампочка зелёная ?  |
1. Нужно включить сеанс с интернетом (что бы в табличке компов был указан профиль интернета ON)
2. Интернет должен присутствовать на компе его раздающем. Как проверить - думай сам Это зависит от схемы - proxy, NAT.
3. Должен быть настроен правильным образом ipfw который входит в пакет асталависты - именно он открывает/закрывает интернет на клиентов.
Если ничего не помогло - есть несколько вариантов -
1. Нанять чела разбирающегося
2. Дождаться когда vis выйдет из отпуска и дать ему удалённый доступ на твой комп. Но, судя по Вагим знаниям интернета - нужен первый вариант. |
спасибо
1. Как включить сеанс с интернетом? (что бы в табличке компов был указан профиль интернета ON)
2. Инет подается на компы клиентов через наш комп (комп админов) - у нас на компе инет есть!!!!
3. Как настаривается ipfw который входит в пакет асталависты - именно он открывает/закрывает интернет на клиентов? Как его надо правильно настроить чтобы инет присутствовал на компах клиента?
И еще когда vis вернется из отпуска?
и еще еще - моя аська 398960166 - пожалуйста кто занет как помочь пишите - очень надо, а то останусь без работы ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|