http://www.astalavista.ru
Тематические форумы для компьютерных клубов

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Абдгрейт Asta-сервера

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vr-3d

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Абдгрейт Asta-сервера Ответить с цитатой

Вопрос о рекомендуемых системных требованиях для Asta-сервера.
50 машин
Celeron 3000
DDRII-512
Lan 100
Win XP Pro

Достаточные ли эти ресурсы?
Сеть построена на гигабите, только на сервере сотка, стоит ли вставить гигабитную сетевую?
Может памяти добавить и проц поменять на пень?

И самый главный вопрос.
На сколько я понимаю при абдгрейде железа сервер не будет работать пока я не сгенерирую новый фаил и не отправлю на Astalavista, после этого получу новые ключи.... ?
Тоесть работа клуба встанет на неопределённое время.

Я могу безболезненно просто добавить память?
или любое вмешательство остановит сервер?

Phoenix

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Памяти бы добавить не помешало.

Что касаеться привязки к железу купис привязкой к USB ключу который можно вставлять в любой компьютер

vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Абдгрейт Asta-сервера Ответить с цитатой

vr-3d писал(а):
Вопрос о рекомендуемых системных требованиях для Asta-сервера.
50 машин
Celeron 3000
DDRII-512
Lan 100
Win XP Pro

Достаточные ли эти ресурсы?
Сеть построена на гигабите, только на сервере сотка, стоит ли вставить гигабитную сетевую?
Может памяти добавить и проц поменять на пень?

И самый главный вопрос.
На сколько я понимаю при абдгрейде железа сервер не будет работать пока я не сгенерирую новый фаил и не отправлю на Astalavista, после этого получу новые ключи.... ?
Тоесть работа клуба встанет на неопределённое время.

Я могу безболезненно просто добавить память?
или любое вмешательство остановит сервер?

целерон не есть процессор для сервера!
лучше п4 или коре2
памяти 512 хватит, добавлять можно сколько угодно, чем больше - тем лучше, можно больше под mysql выделить, хотя повышения эффективности от этого особо не будет
софт привязывается к железу
в теч срока поддержки при смене железа будет выслано ПО с новой привязкой
обычно оч оперативно при звонке на мобильный
поддержка usb-ключей стоит в планах на ближайшее время
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vr-3d

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё же...

Вся сеть на гигабите, а сервак на сотке.
Есть смысл поставить на сервег гигабитную сетевуху?

Модернизация сервера влияет на работу сети?
Или Босс быстрее грузится, оператор....?

Просто возникают проблеммы, компы иногда пишут "нет связи с сервером" перегружаешь всё нормально, и то не всегда...
В операторе информация обновляется медленно, после перезапуска оператора обновляется нормально.

Это может быть связано со слабым железом на сервере?

zealot

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно у вас как-то сеть сделана, обычно делают как раз до сервера делают максимальную пропускную способность, у вас же наоборот.Тормозить не должно и на 10 мбит , проверьте сеть у вас какие-то проблемы (может вирусы нагрузку дают),Насчет железа,зависит от того что еще кроме асты на этом сервере крутится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vis
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на тему нагрузки сети трафиком асты
я знаю примеры, когда сервер стоит в головном офисе конторы
а точки цепляются к нему по adsl
сетевых тормозов при этом не замечено
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shell

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 6:40 pm    Заголовок сообщения: Re: Абдгрейт Asta-сервера Ответить с цитатой

vis писал(а):

в теч срока поддержки при смене железа будет выслано ПО с новой привязкой

Уточните пожалуйста, в данном случае речь идёт о сроках поддержки вообще или о сроках бесплатной поддержки?
shell

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vr-3d писал(а):

Просто возникают проблеммы, компы иногда пишут "нет связи с сервером" перегружаешь всё нормально, и то не всегда...
В операторе информация обновляется медленно, после перезапуска оператора обновляется нормально.

1. Реально, я тоже иногда наблюдаю потерю связи с сервером. при чём, я могу запустить удалённое управление, могу по сети на комп зайти, а клиент асты сервака не видит. Иногда ребут помогает, иногда час-два-сутки постоит - одумается и сам заработает. Но, что самое интерестное - он перестаёт принимать пароль аварийной разблокировки.

2. У меня из дому оператор и босс на диалапе работают, оператор прорисовывает всё великолепно. а тормозит только если нужно данные подгружать, такие, как например, таблицу клиентов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов http://www.astalavista.ru -> Общие вопросы (ASV2) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: