| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shell

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 9:48 am Заголовок сообщения: Превуалирующий трафик |
|
|
| Идея в чём - считать трафик, больший по объёму - входящий или исходящий. Не знаю как в солицах, с анлимом за 500-1000 рублей, наши провайдеры именно так и поступают. Даже если у тебя считается только входящий трафик, в случае, если исходящий превысит входящий в несколько раз, то посчитают именно его. Давайте обсудим такую целесообразность. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А в чем вопрос? У вас в договоре что прописано? Какой трафик считается? Если провайдер вас нае..., то берите логи, и ступайте в Россвязьохранкультуру или в ФСБ отдел СОРМ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| при чём тут провайдер? вопрос не про это. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
snark
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну из Вашего вопроса я понял, что провайдер заключил с вами договор, в котором исходящий трафик бесплатный, а потом просек, что у вас много исходящих, и начал их тарифицировать по цене входящих. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, у меня был даже не вопрос. А предложение обсудить тему - брать с клиента по превуалирующему трафику. Просто бывают случаи когда клиенты пытаются выпульнуть в инет большой объём. Так почему же не взять за это денег?
Последний пример - пришёл крендель, берёт в московском банке кредит на постройку кирпичного заводика, а сам пытается втихоря с клиентского компа отправить в банк 200 метров документов. Ну не жмот?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Phoenix
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| shell писал(а): | а сам пытается втихоря с клиентского компа отправить в банк 200 метров документов. Ну не жмот?  |
Почему же жмот ? Нормальный человек, раз исходящие бесплатные почему бы и не воспользоваться ? _________________ Developer |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно же его понять можно. Но! Отправка почты/факса с главпочтампта стоит существенных денег. Отправка почты через админа (пока была возможность её тарифицировать в другой салонной проге) - тоже платная услуга.
И тут дело не только в мегабайтах, а ещё в предоставлении самой услуги по передаче документов.
С точки зрения провинции, где минимальная стоимость трафика не опускается ниже $0.05, а о безлимите можно только мечтать - это вполне нормальная статья дохода.
Не могу утверждать, но с моей точки зрения, такую фишку можно было бы добавить в правила тарифицирования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не вижу смысла в этой целесообразности, если исходящий изначально бесплатен?
Это все равно что брать деньги за воздух которым мы дышим.
Тем более в провинции эта услуга была бы не востребована! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается ты бесплатно предоставляешь услугу.
Кого волнует, плачу я за исходящий или нет? Воздух тоже чего то стоит. Просто я реально не вижу целесообразных причин, почему я не могу брать денег за отправку почты? Могу? А почему тогда я не могу брать денег если клиент сам пытается за 10 минут 100 метров в инет выпульнуть?
А по поводу невостребованности могу вас обрадовать или разочаровать - очень востребовано. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 2:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле просто смешно, вы просто предоставляете клиенту интернет и рабочее время (не бесплатно) - все что он там делает это его личное дело, качает или отправляет.
Вы от того что он что то отправил не чего не теряете, тогда зачем драть с клиента сверху, они не дураки и сами прекрасно знают за что вы платите (интернет).
Получается - не фишка, а обдираловка (со стороны клиента). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikolay писал(а): |
Получается - не фишка, а обдираловка (со стороны клиента). |
Скажи, а ты за кого? За нас или за них? Ты хоть об стену разбейся - смысл как раз в том, что бы с клиента денег получить, а не в том, что бы он катался как сыр в масле.
Пусть покупает комп, сканер, подключается к нету и отправляет сам вааще БЕСПЛАТНО))))
Зачем далеко ходить - попроси vis'a цвет кнопочки поменять. Для нео это тоже бесплатно. И посмотри чё он тебе ответит Пусть сравнение кривое, но смысл одинаков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikolay
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что за слова за нас за них, это вообще бред.
Я работаю с клиентом а не против него!
Я предоставляю клиенту услугу в которой он нуждается, которую он в полной мере мне оплачивает.
Это как брать деньги за то что Админ скинет информацию на флешку, вообще не понимаю такие клубы.
Я считаю что все что изначально не требует времени и денег клиент должен получать просто как бесплатный сервис. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nikolay писал(а): |
Это как брать деньги за то что Админ скинет информацию на флешку, вообще не понимаю такие клубы.
Я считаю что все что изначально не требует времени и денег клиент должен получать просто как бесплатный сервис. |
При чём тут флэшка? Смотри ситуёвину. Человеку нужно срочно отправить пакет документов в Москву/Нью-Йорк/Голожоповку. Он идёт в EMS/DHL/*** ему говорят что это стоит $200. У них работают люди, ездят машины, летают самолёты - нужно платить зарплату, аренду, бензин, керосин.... А он приходит ко мне, и я ему должен предоставить ту же услугу не хотя бы в 5 раз дешевле, а бесплатно? У меня нет сотрудников, я не покупал компьютеры, я не плачу аренду, я не тянул выделенку, не покупал модемы, не нанимал охрану..... Он трахает 2 часа мозги моему админу - первый раз дал не тот адрес, второй раз с той стороны лопнул почтовый ящик, третий раз девочка с той стороны нечайно прибила пару частей архива..... с четвёртого раза кое как отправилось..... И всё это бесплатно, т.е. даром? Получается так? А всё это время народ стоит кто с дискеты попечатать, кто рефератик сделать, кто диск записать..... Игроки с вопросами лезут... К сожалению, такое случается с определённым постоянством, ибо тот, кто в компах шарит, решит 99% этих проблем сам. А приходят люди далёкие от компов.
Извини. Не могу с тобой согласиться.
ps Пол года назад, будучи в Америке, один мой знакомый стучится ко мне в скайп-видео. Оказалось, что в аэропорту это бесплатно. Можно пользоваться компьютером, интернетом, любой офисной техникой и всё это бесплатно (для клиента) Но ведь всё это хозяйство содержится перевозчиком!
Я тоже не хочу отпугивать клиента. Я двумя руками за бонусы и скидки. Я бесплатно пишу им диски, периодически делаю розыгрыши, призы, то-сё... Но халяву я не люблю ни в каком виде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
STALKERUA
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А зачем замарачиватся сделать трафик к примеру 1 копейка вход и выход, плюс фиксированая цена часа инета. и пусть отсылает что хочет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
shell

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| STALKERUA писал(а): | | А зачем замарачиватся сделать трафик к примеру 1 копейка вход и выход, плюс фиксированая цена часа инета. и пусть отсылает что хочет. |
После того, как я увидел в статистике, что день через день у меня исходящий зашкаливает, я прописал лимит бесплатного исходящего на час и установил стоимость при превышении.
Проблем нет никаких. Мне было интересно мнение коллег. Которого я практически не услышал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|