Kokain
|
Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 8:02 pm Заголовок сообщения: "Эргономичность" программы |
|
|
Вопрос № 1. У нас в клубе первым делом клиент, который пополняет свой счет, называет свой ID, потом сумму, на которую желает пополнить. При пополнении счёта клиенту (нажимаю клавишу F3) появляется окно "Пополнение счёта клиента...". Фокус находится в поле "По NickName:". Почему именно там - лично для нашего клуба, это очень неудобно, т.к. много клиентов, ники у всех пишутся и на русском и на английском языках. Клиенты "приучены" называть свой ID. Итак, для того, чтобы мне добраться до поля ID клиента надо нажать 2 раза TAB, а потом SHIFT+TAB (вернуться в предыдущее поле фокуса) 4 раза(!), и потом ещё раз SHIFT+TAB, для того, чтобы добраться до кнопки "Зачислить сумму"... В общем не совсем это всё удобно... в плане работы на клавиатуре.
Можно ли проставить "приоритет" для фокуса? Или добавить настраиваемость в опции программы...?
Вопрос № 2. Проблема заключается в следующем. Клиент отдает мне чек, просит вернуть ему сдачу. Сеанс он завершил самостоятельно. Мне остается только нажать "Возврат средств по коду"... там даже уже вбита сумма, оставшаясся на его чеке... мне надо только что-то вбить в текстовое поле "Примечание"... вбиваю... жму кнопку "произвести возврат" - получаю иногда ошибку "достаточно средств". Приходится всё-таки тыкать в это поле мышкой и вводить сумму на 1 копейку меньшую, чем реально осталось. Например, показывает, что осталось 1,26 грн. Пытаюсь снять - получаю ошибку - кликаю в поле, стираю "6", печатаю "5". После этого примечание - потом кнопка "Произвести возврат". Всё.
И вот что заметил... Когда повторно с "такого хитрого" чека пытаешься снять эту копейку - показывает остаток на счёте - 0,00999999999999979 коп. (См. рисунок) Что и является причиной "недостатка средств". Это можно вылечить? Если нет, то можно ли реализовать возврат средств клиенту на 1 коп. меньший, нежели есть реально на его чеке? Ведь всё равно, никто не даёт сдачу до 1 копейки. Почти всегда округляется до 5 коп. |
|