| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Serge Гость
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 9:19 pm Заголовок сообщения: WinGate и Astalavista |
|
|
Здравствуйте все.
Имеется такой вопрос: можно ли при помощи Astalavist'ы контролировать доступ клиентов в Интернет, если в качестве прокси-сервера используется WinGate, и если можно, то как ? Подключение Dial-up. С Wingate, независимо от того включен интернет в Astalavist'е или нет, клиенты имеют доступ к Интернет. С Winroute таких проблем не было, но новое оборудование для Интернета глючит с Winroute.
Заранее всем спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vis Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2003 11:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
винроут - проверенная временем софтина
и чет я не припомню чтобы мне её не удалось поставить из не одного десятка установок
для работы проги нужна любая реализация NAT
можно и на вингейте сделать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViruZ.FregL
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2003 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот, вот. Винроут самая простая и достаточно функциональная софтина, с помощью которой можно за 5 минут реализовать Нат и общий выход в инет. Только если нехочеться гемороиться, то ставь версию 4.xx.xx. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Medical
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2003 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В вингейте реализована функция WGIC (типа клиент-сервер). Анализ пакетов говорит о том, что все они идут не наружу, а только до маршрутизатора (обычно он находится в локальном сегменте сети). Так что забейте на уговоры вингейта использовать типа "секурный" WGIC, ставьте Extended Networking Support (где один из сервисов - NAT).
И все будет работать.
PS; Кстати, винроут в самом деле проще настраивать. И больше мне понравилось в винроуте, что можно по IP адресам лочить сайты, порты и пр. А в вингейте только при использовании WGIC
Выбирайте сами! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
deboshir
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2004 2:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
а можно по подробнее??
как например вингейтом закрыть на шлюзе для админов 80й порт?
чтобы в асе сидели, а браузерами траф не качали =) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|